Особенности выбора акриловых ванн

Подобные виды ванн имеют достаточно широкий выбор форм. Квадратные ванны имеют овальное либо окружное пространство по внутреннему диаметру. Размеры отличаются крупными габаритами и приспособлены для двух человек. Прямоугольные являются стандартным классическим вариантом. Они универсальны и отличаются низкими ценами. Угловые ассиметричные модели предназначены для монтажа в угол комнаты. При этом прямые стороны имеют различные параметры, поэтому существуют варианты для левой и правой стороны. Угловая симметричная ванна имеет одинаковые размеры и монтируется непосредственно в угол. Также выделяют овальные объекты, отличающиеся плавностью изгибов и классикой формы.

Следует выделить дизайнерские разработки, которые делаются обычно под заказ. Сюда можно включить круглые, полукруглые и нестандартные варианты. Такие ванны https://imperiyasantehniki.com/santehnika/vanny/vanny1.html отличаются высокой ценой и оригинальностью исполнения.

Основные параметры

Оптимальной высотой для ванны является показатель в 70 сантиметров. Такой вариант походит для людей всех возрастов. Глубина достигает отметки в 60 сантиметров. Она рассчитывается от дна до отверстия перелива. Длина должна быть обусловлена ростом конкретного человека. По стандарту внутренняя длина короче наружной. Ширина также подбирается по человеку. Ванна не должна быть слишком узкой, поэтому оптимальный размер равен 80 сантиметрам. Однако для крупных людей ширина увеличивается до одного метра или больше.

Поверхность

Акриловые ванны характеризуются идеально ровной и гладкой поверхностью. Не допускается наличие вмятин, шершавости или трещин. Цвет должен быть однородным, без всевозможных примесей или потемнений. Акрил удобен тем, что не имеет никаких запахов.

Желательно, чтобы краска была нанесена в несколько слоев. Приемлемой толщиной выступает значение в пять миллиметров. Это позволит покрытию выдерживать достаточный напор воды, а также повысит надежность и прочность.

Акрил стандартно производится двумя способами. Литье выступает предпочтительным процессом, так как в результате акрил поучается прочным, долговечным и имеет низкую отдачу тепла.

Второй вариант называется экструдирование. Результат, полученный этим способом, будет достаточно низким. Материал будет трескаться через определенное время, что приведет к новой покраске ванны.

Для того чтобы выполнить армирование ванны, используют эпоксидные смолы и стекловолокно. Имеет большое значение, чтобы в процесс не был включен стирол, опасный для здоровья и имеющий резкий запах. Лучше всего использовать полиуретановый композит, в таком случае снижаются потери тепла и обеспечивается изоляция шума.

Для уменьшения скольжения поверхности, дно пропитывают специальным препаратом. Такой процесс значительно снижает опасность получения травм.

В дорогих ваннах присутствует функция подогрева воды. Такой процесс выполняется благодаря встроенному нагревательному элементу. Таким образом можно поддерживать нужную температуру либо производить нагрев воды. Однако применять этот прибор следует лишь для уже подогретой воды.

Порой дополнительные аксессуары присутствуют в базовом наборе. Но чаще всего их приобретают отдельно за дополнительную плату. Можно купить ножки для монтирования ванны на пол. Существуют также боковые панели, которые закрывают стороны ванны. Они выполняют функции эстетического вида, а также оберегают ванну от грязи.

В комплект входит стандартный набор гарнитуры для душа. Здесь присутствует шланг, лейка и держатель. За отдельную плату можно укомплектовать ванну душевой кабиной, однако стоимость возрастет в разы.

Для состоятельных клиентов существует набор дополнительных функций. Из основных можно выделить смеситель. Остальное служит для удобств человека: встроенное радио (динамик находится в корпусе ванны), гидромассаж (процедура происходит через форсунки с помощью струи воды и воздуха), озонирование (истребление вирусов и бактерий), аэромассаж (пузыри воздуха подаются из форсунок), дезинфекция (очищение форсунок с помощью специального средства).

Для самых искушенных существует система подводного света, которая меняет цвет набранной воды, и освещение периметра.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018