Как утеплить стены дома пенопластом?

С подорожанием коммунальных платежей для многих владельцев домов стал актуальным вопрос сокращения расходов и улучшения теплоизоляции стен, пола, потолка и крыши. Очень часто для утепления стен используется пенопласт, поскольку этот материал мало весит, не впитывает влагу и не гниет, обладает отличными тепло– и звукоизоляционными свойствами, недорого стоит. Остается только разобраться в том, как же совершить утепление стен с помощью пенопласта.

Этапы работ

Сегодня в продаже можно найти листы пенопласта разной ширины и плотности. Для утепления стен не обязательно брать самый дорогой и плотный пенопласт, можно взять и листы средней прочности (ПСБ–С–25). Толщина этих листов составляет 10 см, чего более чем достаточно для того, чтобы защитить стены дома от сквозняков и не дать теплу из помещений выходить наружу.

пенопласт

Прежде чем приобретать пенопласт, нужно рассчитать потребности в нем. Также в строительном магазине следует приобрести специальный клей (предназначен именно для работы пенопластом) и дюбели («Зонтики»). После того как все необходимые материалы для теплоизоляции были куплены, можно приступать к непосредственному утеплению стен.

Монтаж пенопласта происходит в несколько этапов:

  • Подготовка поверхности. Стены должны быть тщательно очищены, выровнены и прогрунтованы. Чем более ровной и чистой будет поверхность, тем меньше клея будет потрачено в процессе монтажа.
  • Крепление пенопласта на клей. На лист пенопласта нужно аккуратно тонким слоем нанести клей. Для этих целей лучше использовать зубчатый шпатель. Клеить листы на стену рекомендуется в шахматном порядке, при этом зазоры между соседними листами должны быть минимальными.
  • Крепление пенопласта дюбелями. Для более надежной фиксации листов пенопласта, следует использовать дюбеля. На каждый лист нужно 5 дюбелей: 4 штуки пойдут на крепление углов, а 1 крепеж вбивается в середину листа.

Далее выполняется армирования пенопласта сеткой. Чтобы выполнить эти действия, нужно нанести на внешнюю сторону утеплителя толстый слой клея и приложить к ней сетку. После того как сетка надежно приклеилась к пенопласту, приступают к оштукатуриванию стен.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018