Ремонт частного дома: разновидности и особенности срочных работ

Ремонт частного дома – сложный и ответственный процесс. Производить его необходимо регулярно. Это поможет обеспечить целостность и сохранность кровельного покрытия, фундамента, инженерных коммуникаций, фасада. Несвоевременное обнаружение повреждений зачастую становится причиной аварийного состояния постройки. Ликвидация таких дефектов обходится в разы дороже. Сегодня организовать ремонт домов в Киеве помогают специализированные компании, оказывающие большой спектр услуг.

Разновидности ремонта частных домов

Масштабы ремонтных мероприятий определяются состоянием постройки и ее элементов, бюджетом, климатическим сезоном. В холодное время года можно проводить срочные починки и внутренние работы. Остальные операции лучше перенести на весну-лето. По объемам операций ремонт частного дома классифицируется на:

  • Косметический. Основан на улучшении внешнего вида. Он не затрагивает несущие конструкции. При его реализации производятся смена покрытий, покраска, кладка плитки, декоративная штукатурка, поклейка обоев и прочее.
  • Капитальный. Включает в себя реконструкционные мероприятия, где изменениям подвергаются кровля, стены, окна, инженерные коммуникации.
  • Дизайнерский. Такой ремонт может быть косметическим и капитальным. Его особенностью является привлечение специалистов и выполнение работ по дизайн-проекту в единой стилевой концепции.

Срочный ремонт дома и его особенности

В отличие от планового ремонта срочный требует немедленного вмешательства. Необходимость в нем возникает при несвоевременном обнаружении дефектов или в результате негативного воздействия на постройку стихийных бедствий – пожара, паводков, ураганов. Чаще всего в таком ремонте нуждается кровля. Она разрушается из-за прогнившей стропильной системы либо обрешетки, сильного ветра, падения деревьев.

Вторым чувствительным местом является основание. Его целостность страдает при затоплениях, длительном подъеме уровня подземных вод. Компания «Дом7» предлагает качественные услуги по срочному ремонту. Они включают в себя:

  • диагностику повреждений и выявление причин их возникновения;
  • составление плана работ;
  • замену кровельной системы и монтаж декоративного покрытия;
  • укрепление фундаментов;
  • изоляцию оснований и подвальных помещений;
  • заделку трещин, ликвидацию других дефектов и повреждений.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018