ММА: стили и правила смешанных единоборств

Боевых техник, присущих определенным нациям, различают огромное количество. Любая народность вплетала в единоборства свои особенности и традиции, но есть также и вид, который объединяет в себе элементы из других стилей – ММА, или же «смешанные боевые искусства». Данная дисциплина образовалась не так давно, в конце XXвека, но стремительно набирает «обороты», в том числе, из-за того, что бокс и другие виды ощущают серьезные потери в рядах своих фанатов.

Многие по ошибке считают, что в смешанных боях нет правил и ограничений, но это неверное утверждение, так как утвержден целый ряд запрещенных в ММА «маневров».

Ограничения

В различных странах перечень приемов, которые попали под запрет, может разниться. Но почти во всех направлениях не разрешается кусать соперника, бить его по глазам, ушам и гениталиям, захваты суставов. Зачастую под запрет также попадают удары локтями и головой, а также удары ногами по лежащему оппоненту.

Амуниция

В ММА пользуются специальными легкие «перчатки», пальцы в которых не закрыты, чтобы было проще проводить захваты. Другими необходимыми защитными элементами являются капа и накладка на пах — ракушка.

Другой необходимой амуниции в смешанных единоборствах нет. Что касается одежды и обуви, то, как правило, в требованиях прописано, что на спортсменах-мужчинах должны быть только шорты, на женщинах — шорты и спортивные бюстгальтеры. Обувь также под запретом.

Правила ведения боя

Бои в ММА, в основном, проводятся в специальных клетках, это минимизирует риск «выпадения» бойцов из ринга, а соответственно — получения травм. Бои состоят из трех либо пяти раундов продолжительностью по 5 минут, но зачастую заканчиваются досрочно.

Некоторые бойцы делают упор на ударную технику, стараясь нокаутировать соперника с помощью ударов конечностями. Другие же больше акцентируют свое внимание на технику борьбы, а потому стараются перевести бой в «партер». Однако, для того, чтобы подняться на следующую ступень, необходимо подтягивать и свои слабые стороны.

Победу, соответственно, можно также одержать различными способами: нокаутируя оппонента, заставив соперника сдаться от болевого либо удушающего приема, либо по очкам, если до конца отведенного времени никто из бойцов досрочную победу не одержал. Тогда решение принимают судьи.

Если вас заинтересовала такое направление, как ММА, то Sporty поможет найти зал для тренировок и подобрать наставник, который поставим вам технику и научит тому, что же такое смешанные единоборства.

Опубликовано

Категория:   Общество, Спорт     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018