Установка ГБО на автомобиль: основные преимущества и этапы монтажа

Автомобиль дает возможность насладиться свободой перемещения и комфортом. Но стоимость ежедневного использования машины неумолимо растет. Это связано с подорожанием бензина, который является основным видом топлива, необходимым для заправки транспорта.

Учитывая тенденцию к подорожанию, многие собственники автомобилей устанавливают на свои машины газобаллонное оборудование. Согласно статистическим данным, если сравнивать использование газа с бензином, общая экономия средств, затрачиваемых на заправку, составит около 40%. В среднем установка ГБО окупается в течение 6–12 месяцев (срок зависит от интенсивности эксплуатации машины). Переход на газ – оптимальное решение для водителей, которые много времени проводят за рулем, но при этом не желают переплачивать за бензин.

Чтобы установить ГБО, необходимо обратиться к специалистам. Станция технического обслуживания PEGAS (https://pegas.kiev.ua/) предлагает свои услуги. Мастера СТО проведут монтаж газобаллонного оборудования на любом автомобиле за 4 часа.

Преимущества установки ГБО

Важным преимуществом использования ГБО является существенная экономия денег. Кроме этого, собственник транспортного средства имеет возможность оценить и другие, не менее значимые плюсы.

После установки подобного оборудования мотор начинает работать тише и мягче. Газ, используемый в качестве топлива, снижает износ двигателя. Он не смывает масляную пленку со стенок цилиндра, которая надежно защищает поршень от трения. Кроме этого, при сгорании газо-воздушная смесь не образовывает нагар на дне поршня, что позволяет маслу длительное время оставаться в неизменном состоянии. Газ исключает детонацию, так как характеризуется высоким октановым числом.

Этапы монтажа газобаллонного оборудования

На СТО PEGAS установка ГБО осуществляется качественно и быстро. Вся процедура состоит из нескольких этапов.

Сначала автомобиль поступает на приемку, в рамках которой проводится проверка свечей зажигания и наличия проблем, способных помешать проведению монтажа. Если все в норме, перед установкой осуществляется подбор подходящего к определенной модели авто газобаллонного оборудования.

Процесс монтажа ГБО обычно не занимает более 4 часов. После выполнения работы мастера заправляют транспортное средство газом, проводят его тестирование на всех режимах, проверяют герметичность, настраивают систему в движении.

Во время получения автомобиля с установленным ГБО, для клиента проводится инструктаж, выдается на руки сервисная книга и документы для регистрации в ГАИ.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.