Преимущества центробежных насосов

Устройства перекачивания и транспортировки разнородных сред, насосы, являются важными исполнительными модулями многих технологических маршрутов на производствах разной спецификации. От надежности агрегатов, их технических возможностей напрямую зависит себестоимость, качество и объем производимой продукции.

Насосы центробежного типа комплектуются деталями разного исполнения и состава. Корпус, как и основные узлы, могут изготавливаться из бронзы, чугуна, полимерных материалов, нержавеющей стали. Это и диктует область применения (агрессивные, нейтральные жидкости) и стоимость оборудования.

Продуктивность и безотказность работы

Общепромышленные насосы, представленные на странице Mir-Nasosov.com.ua, выгодно отличаются на фоне прочих устройств несколькими преимуществами:

  1. Высокий КПД. При оптимальных условиях эксплуатации, щадящих режимов работы этот показатель достигает 0,92 в крупных насосов и 0,6-0,75 в малых. Это залог существенной экономии энергии и безостановочного технологического процесса.
  2. Надежность. В конструкции агрегата нет мелких хрупких деталей или узлов, требующих регулярного сервиса и обслуживания. Цельный корпус с всасывающим и нагнетающим (выходным) парубком, ротор (вал с зафиксированными колесами-лопастями), соединенный с приводным механизмом вращения (как правило, с электродвигателем).
  3. Возможность наращивания производительности насосных модулей. Легко масштабировать расход и напор рабочей среды, подключив последовательно или параллельно несколько агрегатов в одну производственную цепочку.
  4. Совместимость с разнородными перекачиваемыми жидкостями. Достаточно только правильно подобрать модель (состав ротора, корпуса, объем диффузора, тип уплотнений) и без опасений перекачивать агрессивные и кислотные суспензии, чистые и загрязненные вещества вязкостью до 50 сП. При этом твердые, волокнистые включения не станут причиной неработоспособности системы.

Простота эксплуатации

Центробежные насосы непритязательны к обслуживанию. Единственное условие – заливка жидкости перед запуском. При подачах большого количества транспортируемой жидкости, агрегат сохраняет высокий напор в трубопроводе. В случае изменений в работе гидросистемы, все переходные процессы в устройстве протекают плавно. В нем предусмотрено плавное регулирование мощности.

Монтаж и использование насосов этой категории не требует особой подготовки и умений. Устройства эргономичны без ущерба мощности. Это результат прямого соединения вращающегося ротора с электродвигателем без переходных звеньев. Сочетание высокой мощности и малого веса делает оборудование очень популярным в промышленности.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.