Установка промышленного холодильного оборудования: мастерский подход

Сбор и хранение урожая – это достаточно сложный процесс, который подразумевает четкое соблюдение определенных норм и правил. Именно он и предполагает использование такого объекта, как овощехранилище – оборудование его подбирается с учетом особенностей сберегаемой продукции. Безответственное отношение недопустимо, поскольку влечет за собой порчу продукции, а также потерю прибыли и нарушение санитарно-гигиенических норм. А это уже чревато штрафными санкциями со стороны контролирующих органов. Чтобы не допустить такого, применяются специальные устройства.

Обустройство овощехранилищ

Для этого потребуется целей набор оборудования, используемого для обеспечения оптимального температурного режима и допустимого уровня влажности. Необходимо обеспечить гидроизоляционную и теплоизоляционную защиту, а также гарантировать оптимальные условиях и подобрать место для хранения продукции. Для обустройства такого помещения используются:

  • Вентиляционные системы и каналы – автоматическая сеть позволяет удалять лишнюю влагу из овощехранилища. Такое оборудование подбирается по определенным параметрам и требованиям самого заказчика. Оно позволяет исключить парникового эффекта, который способен в короткие сроки погубить урожай. Вентиляция может быть оснащена вспомогательными устройствами для поддержания оптимального режима.
  • Комплексные системы – именно они будут отвечать за поддержания оптимального микроклимата внутри помещений. это может быть система полноценного климат-контроля, которая позволяет задавать параметры микроклимата, который необходим для сохранения определенных культур.
  • Оборудование для выработки тепла и холода – это может быть техника для обогрева, а также промышленные холодильные установки. Первые гарантируют сохранность урожая в холодное время, вторые – в летний зной.

Чтобы гарантировать бесперебойную работу оборудования, потребуется использовать высококачественные агрегаты, подбирать которые рекомендуется со специалистами.

Особенности оборудования для овощехранилищ

Это объект, который должен поддерживать заданную температуру, а потому и состоять он может из целого комплекса устройств. В их составе будут присутствовать:

  • Блоки управления и автоматизации.
  • Холодильные машины.
  • Обогреватели.
  • Датчики контроля уровня влаги и температуры.
  • Системы увлажнения воздуха.

Благодаря современным технологиям можно подключать и настраивать работу всех систем на автоматическое функционирование.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.