Разновидности фронтальных погрузчиков

Строительные организации, дорожные службы и складские фирмы в своей работе не могут обойтись без помощи серьезной техники. Чтобы выбрать и купить фронтальный погрузчик, необходимо разобраться в видах и сферах применения этой техники.

Фронтальные погрузчики могут поднимать грузы, перевозить их на небольшие расстояния, выгружать на склад или в транспорт. Это очень полезный и удобный вид техники, без которой сегодня не обходится ни одна строительная площадка или даже производство. Сегодня такую технику можно купить или взять в аренду.

Рассмотрим основные типы погрузчиков

Погрузчики разделяют по виду манипулятора на вилочные и ковшовые. При этом в отдельную категорию выделяют фронтальные погрузчики с вилами для поддонов, такие машины часто встречаются в складах и торговых площадках.

Фронтальные погрузчики с ковшом успешно выполняют земельные работы, перевозят сыпучие материалы, их можно встретить не только на строительных площадках, но и в карьерах и при обустройстве новых дорог.

Другой вид классификации погрузчиков – по конструкции шасси. Различают колесные фронтальные погрузчики и на гусеничном ходу.

По типу питания погрузчики бывают бензиновые, дизельные или электрические.

Наиболее популярный фронтальный погрузчик – универсальный, способный работать с различным оборудованием (кроме вил и ковша легко управляется отвалом, захватом, гидромолотом).

Как выбрать фронтальный погрузчик, чтобы сделать ставку на качество, при этом, чтобы техника отвечала всем требованиям?

Основные принципы выбора погрузчика заключаются в области его будущей работы и доступности источников питания.

Для работы в закрытых складских помещениях выбирают легкие погрузчики, которые не выбрасывают в воздух отравляющих веществ. Дизельные погрузчики отлично справляются с большими штабелями поддонов на открытых площадках и являются самыми экономичными механизмами.

К помощи гусеничных погрузчиков прибегают на участках со сложным грунтом, например, при работе в карьере, в лесах. Колесные погрузчики на дизельном топливе эффективно работают в промышленности и дорожном строительстве.

Для сельского и фермерского хозяйства, загородного строительства частных домов лучше подходит компактный универсальный фронтальный погрузчик, у которого есть возможность менять оборудование. Они могут быть как бензиновыми, так и дизельными. Приобрести такую технику можно через интернет-магазины с доставкой.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.