Запасные части и расходные материалы к дизельным/бензиновым мотоблокам

Частное землевладение – далеко не редкость. Это дает горожанам и сельским жителям возможность выращивать сельскохозяйственную продукцию для собственных нужд. Конечно, территории не сравнить с фермерскими полями, поэтому для их обработки нет необходимости обзаводиться крупной спецтехникой. В данных случаях будет достаточно мотоблока, с помощью которого можно проводить массу аграрных мероприятий. Как и любой вид оборудования данный агрегат имеет определенный рабочий ресурс. Чтобы его поддержать на максимальный срок, необходимо проводить профилактику и менять изношенные детали.

Конструкции бензиновых и дизельных мотоблоков

Несмотря на разницу в потребляемом топливе, оба вида моделей имеют схожий набор узлов, и запчасти на мотоблок приобретаются в следующих диапазонах:

  • ходовые механизмы;
  • двигатель и околомоторные детали;
  • трансмиссия;
  • система управления и контроля.

Любой из этих узлов можно отремонтировать самостоятельно, если поломка не представляет сложности в плане инженерного исполнения.

На что следует обращать внимание при выборе агрегата и сменных деталей

Главным критерием выбора устройства является его адаптивность под размеры участка и той работе, которую планируется ему доверить. Но оценивая производительность, нельзя забывать о технической стороне вопроса, которая имеет следующие составляющие:

  • редуктор, который гарантирует высокую надежность;
  • центральный вал, отвечающий за режимы мощностей;
  • двигательный механизм, определяющий бытовое или профессиональное назначение устройства.

Необходимо купить запчасти на мотоблок, если конструкции идут с разборным редуктором, это позволит существенно сэкономить на сервисных услугах.

Мотоблок с прицепом увеличивает набор функционала

Оборудование с навесными приспособлениями – это повышение эффективности и увеличение функциональных возможностей компактной техники, но далеко не все модели адаптированы под прицепную систему. Ее можно модернизировать, покупая специальные крепежные механизмы. К обязательному набору запасных частей можно причислить расходные материалы, фильтры по очистке топлива и ремни передачи. Имея запас необходимых деталей, можно обеспечить бесперебойную работу агрегата несмотря на масштабность мероприятий и сложные погодные условия. Большинство марок обладает высокой ремонтной способностью, поэтому их обслуживание не доставит проблем.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.