Нужен ли адвокат при разделе имущества?

Раздел имущества супругов при разводе

К числу проблемных вопросов, возникающих при разводе, относят раздел имущества супругов. Ведь в любой семье имущество наживается трудом и усилиями всех ее членов, однако не все согласны делить его в равных частях или по каким-либо причинам претендуют на конкретно взятую часть, объект, за правом обладания которым возникает спор. В решении подобных вопросов способен помочь адвокат по разделу имущества.

Какое имущество считается совместным?

По умолчанию любое имущество, нажитое в браке, имеет статус совместной собственности мужа и жены. Однако, вещи и имущественные права, подаренные супругу, приватизированные объекты могут иметь статус частной собственности и не включаются в перечень совместного имущества. Украинское законодательство и судебная практика устанавливают критерии и принципы, по которым разделяют совместную и частную собственность мужа и жены. В любом случае, в каждой конкретной ситуации адвокату необходимо ознакомиться с вашими документами, чтобы дать более подробную консультацию.

Каких трудностей ожидать в этом случае?

На практике раздел имущества при разводе потенциально способен приводить к тому, что кто-то из супругов пытается скрыть часть или все свои доходы, тайно покупает имущество или открывает депозитный счет без ведома супруга. Нередко при угрозе развода супруги отчуждают имущество, оформляют его на своих родственников в целях исключить из перечня вещей, которые нужно поделить. Исходя из этого, без помощи адвоката здесь не обойтись.

Поэтому, если проблема существует, доверьте ее профессиональному адвокату по разделу имущества: https://www.baf.kiev.ua/yslygi/razdel-imuschestva

Чем может помочь адвокат?

Услуги адвоката заключаются в следующем:

  • предоставление устных и письменных консультаций;
  • составление претензий и процессуальных документов;
  • услуги посредника в переговорном процессе;
  • представительство интересов в суде.

Наличие адвоката в подобных делах позволяет не только получить качественную юридическую помощь, но и сводит к минимуму личное участие клиента во время судебного производства. В свою очередь, это экономит время и нервы клиента.

В обществе сложилось ошибочное мнение, что дележка имущества — это простой процесс. Практический опыт показывает, что такие дела сопряжены со сложностями в установлении объема, стоимости общего имущества, определении частей каждой из сторон, ведь Семейный кодекс Украины допускает отступление от принципа равенства частей в общей собственности.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.