Раковины из искусственного камня для кухни

Очень важно, чтобы кухня была не только функциональной, но и обязательно комфортной. При этом вовсе не обязательны большие расходы. Стоимость монолитного натурального камня достаточно высока. Сегодня на смену мойкам из нержавеющей стали пришли варианты, выполненные из искусственного камня.

Особенности

Изделия выполняются из высокопрочного материала. Искусственный камень состоит из каменной крошки, специального полимера для склеивания и красителя. Удается с максимальной точностью передать натуральные цвета. Акриловый камень — https://trans-stone.com.ua/katalog/akrilovyj-kamen/ – 100% искусственный: для его изготовления применяются акриловые смолы, которые смешиваются с полиметилметакрилатом и гидроксидом алюминия. Полиметилметакрилат влияет на прочность мойки.

На поверхность обязательно наносится защитное средство, которое закрывает поры. Это препятствует скоплению грязи и ухудшению внешнего вида изделия. Антибактериальные состав убивает болезнетворные бактерии на протяжении всего эксплуатационного срока.

Преимущества

Раковины из искусственного камня обладают массой плюсов:

  • Они устойчивы к средам агрессивного характера. Материал не боится воздействия химикатов, исключение составляют абразивные средства.
  • Обеспечивается отличная влагостойкость. Поры закрыты, поэтому поверхность непроницаема для воды.
  • Отсутствие шума. Вода ударяется о поверхность и не издает никаких звуков.
  • Не остается пятен от воды.
  • Мойки не боятся высоких температур.
  • Цвет остается ярким на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Материал экологически безопасный.
  • Если ухаживать за изделием правильно, оно сохранит презентабельный внешний вид на протяжении 10 лет.
  • Если появились повреждения механического характера, возможен ремонт.

Как выбрать

Чтобы мойка вас радовала, важно заранее определить желаемые параметры. Стоит учесть площадь помещения, особенности дизайна, объем посуды, который вы будете мыть. Важным критерием является стоимость.

Стоит учитывать состав материала. Оптимальные по прочности кухонные раковины изготавливаются из кварцевого агломерата. Их невозможно поцарапать, они выдерживают случайное падение тяжелых предметов с достаточно высоты.

Большая мойка не подходит для небольшого помещения. Для компактных кухонь стоит выбирать глубокие и узкие варианты. Можно приобрести угловую кухонную раковину, которая позволит задействовать свободный угол. Отличное решение – мойка с двумя чашами.

Большинство вариантов матовые, но бывают и необычные варианты с эффектом металлик. Цвета моек натуральные, подобрать подходящее решение для определенного интерьера не составит труда.

Чтобы кухня стала по-настоящему уютной, стоит купить долговечную раковину из искусственного камня.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018