Как выбрать видеонаблюдение? Подробное описание нюансов выбора

Современные производители средств для обеспечения безопасности на объекте предлагают широкое разнообразие устройств на любой вкус и цвет. Тем не менее, в домашних условиях можно без проблем обойтись несколькими цифровыми камерами. Их вы сможете приобрести в любом магазине видеонаблюдения.

Чтобы избежать лишних проблем с проводами, более продвинутые IP-камеры оснащены беспроводными модулями передачи данных. Так что у тех, кто беспокоится за безопасность имущества и близких, проблем не будет.

А теперь давайте рассмотрим главную классификацию современных средств наблюдения.

kak-vyibrat-videonablyudenie.jpg

Главные стандарты

Для совместимости оборудования необходимо учитывать технологию, на которой работают конкретные устройства. Если судить по данному показателю, то условно все аппаратное обеспечение разделяется на аналоговое и цифровое. Какое видеонаблюдение купить Киев? Сейчас вы сами поймете.

Аналоговые технологии

Несмотря на то, что практически во всех сферах аналоговые технологии давно уступили цифровым, в сфере безопасности до сих пор серьезную долю рынка контролируют именно аналоговые решения. Существует несколько стандартов аналоговой передачи данных – AHD, TVI, CVI и SDI.

Они не могут работать между собой, хотя по факту не должны так делать. Все дело в том что все эти четыре стандарта были разработаны разными компаниями, которые, к большому сожалению, не сумели найти между собой общего языка.

videonablyudenie-kupit-kiev.jpg

Если вы не знаете как выбрать видеонаблюдение для магазина, а денег совсем кот наплакал, присмотритесь к аналоговым устройствам. Только смотрите, чтобы видеорегистратор и камеры наблюдения соответствовали друг другу. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

IP-видеонаблюдение

Это представитель современного поколения электроники со всеми вытекающими преимуществами. В нем установлен центральный процессор, оперативная память, встроенная память. Такие камеры обладают встроенной операционной системой, что позволяет оператору проводить настройки, подключившись к камере при помощи своего смартфона.

Видеонаблюдение магазин: учимся выбирать камеры

На сегодняшний день рынок буквально ломится от различных типов камер наблюдения. Сегодня можно подобрать условие практически на все случаи жизни. Видеокамера может быть уличной или внутренней, может обладать антивандальным покрытием (очень актуально на самом деле). Если нужно транслировать звук, хорошая современная камера способна и на это.

Главные характеристики устройств следующие:

  • фокусное расстояние;

  • разрешение (зависит от матрицы, измеряется в мегапикселях);

  • светочувствительность (этот параметр нужно учитывать исходя из уровня освещения и использования инфракрасной подсветки).

Видеорегистратор

videonablyudenie-magazin.jpg

Если вы надумали видеонаблюдение купить Киев для офиса или складского помещения, тогда вам нужно обратить внимание на видеорегистратор. Это главное центральное устройство, к которому подключены все камеры в системе. Чем больше видеокамер используется, тем мощнее нужно центральное оборудование для приема сигнала и его дальнейшей обработки.

Это была самая важная информация о том как выбрать видеонаблюдение. Но на самом деле нюансов намного больше. Так что если вы хотите получить по-настоящему мощную систему безопасности, которая будет в полной мере покрывать потребности объекта – обращайтесь к профессионалам своего дела. Попытки решить эту проблему самостоятельно обычно заканчиваются серьезными проблемами.

Поэтому если вы выбираете видеонаблюдение для бизнеса, обращайтесь к профессионалам своего дела.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018