Поговорим о листовой стали

Сегодня существуют разные виды листового металла. Это стал холоднокатаная и горячекатаная. Нормальной и повышенной точности, определенной толщины.

Данные параметры позволяют рассчитать количество листов, которые понадобятся для работ, и примерную цену.

Листовая сталь. Особенности

Листовая сталь – стальные пластины с ровной поверхностью и небольшой толщины. Основные ее особенности – гладкость, прочность и та или иная толщина.

КТ Сталь металлопрокат радует отличным качеством. При этом на каждом этапе производства осуществляется строжайший контроль. Изготовление идет в специальных условиях при определенной высокой температуре. Для производства применяется легированная, углеродистая или конструкционная сталь.

Существуют разные виды данного материала, которые зависят от:

  • методики производства (сталь горячекатаная и холоднокатаная).
  • толщины. Тонкая сталь варьируется от 0,5 до 3,9 мм, толстая – от 4 до 160 мм.
  • варианта для доставки: в рулонах или листах.

Особенности тонких металлических листов

Обычно выпускаются следующие виды металлических листов:

Листовой металл, толщина которого составляет 2 мм. Это тонколистовая сталь, которая используется для бытовых нужд. Она служит кожухом для разной бытовой техники. Используется она и для металлопрофиля для панелей на потолки или стены.

Листы стали, толщина которых составляет 3 мм, выпускаются обычно в виде рулонов. Используются они для облицовки в процессе прошивки кровли. Применяются они в самолето- и ракетостроении.

Металл, толщина которого составляет 5 мм выпускается в листах. Используется он для промышленных приборов и строительства вагонов.

Представлены не только горячекатаные и холоднокатаные варианты металла, но и рифленый и оцинкованный вид. Оцинкованный материал хорошо противостоит коррозии. Стоит использовать его при кровельных и облицовочных работах. Подходит он и для ограждений. Рифленый вариант оптимален для пола и ступеней, так как он не скользит.

Листовой материал. Цена

На стоимость листового материала влияют следующие показатели: вид, размеры, маркировка.

В маркировке указаны: исходная сталь, габариты, форма и предназначение.

Оцинкованный вид стоит достаточно дорого, но затраты вполне оправданы. Компенсацией ощутимой цены становится оптимальная надежность и отличные показатели противостояния нежелательной коррозии.

Листовая сталь. Сфера применения

Сегодня листовая сталь применяется очень широко. Толщина и гладкость листа определяет применение в промышленности и строительстве, быту и сельском хозяйстве. Используют в своей работе листовую сталь и дизайнеры.

Опубликовано

Категория:   Бизнес     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018