Как европейские шины б/у попадают на украинский рынок?

шины

Украинский рынок из стран Евросоюза получает как б/у машины, на которых украинцы ездят еще много лет, так и б/у шины. Стабильное обслуживание машин, их безупречное качество способствует тому, что изношенные детали европейцы меняют задолго до полного износа. Поэтому европейские шины бу на shino-shara.com.ua можно найти с малым износом и высокого качества.

Европейцы меняют покрышки строго по сервисному регламенту, учитывая пробег. Высокое качество дорожного полотна способствует тому, что в переработку отправляют покрышки с еще приличным ресурсом. Украинцы выработали более рациональный подход к замене расходников — ремонтируют автомобили только при факте поломки. Традиционно соотечественники заезжают на СТО только когда автомобиль уже не едет. Если украинская автопокрышка б/у пригодна только служить спортивным снарядом или клумбой, амортизацией для стенок причалов, то европейские аналоги с запасом ресурса, отработав пробег по установленным правилам эксплуатации и сервиса, могут прослужить еще долго. Качество шин зависит от стиля вождения и качества дорог. Европейцы водят машины, большей частью, аккуратно, водители обладают уравновешенным темпераментом.

Как попадают шины б/у на украинский рынок? Владельцы избавляются от использованных расходников, сдавая автопокрышки в утилизационные центры. Далеко не все из них поступают на перепродажу — примерно 20% от общей массы. Отбор автопокрышек для продажи проходит несколько этапов. Он начинается с сортировки по внешним признакам износа, специалисты определяют, можно ли продолжать их эксплуатацию. После визуального контроля шины оправляются на инструментальное исследование для проверки глубины протектора. Стендовое фирменное оборудование позволяет провести проверку их внутренней целостности. Таким образом, отсеивается более половины покрышек. Бракованные отправляют на утилизацию, а шины с протекторами, у которых имеется запас ресурса, без повреждений идут на перепродажу.

Закупщик отбирает из массы предложенного товара лучшие автопокрышки. Автопокрышки, которые не соответствуют европейским нормативам износа, не поступают на продажу. Но закупщики отбраковывают около 35% товара, руководствуясь собственным опытом. В итоге б/у шины радуют покупателей низкой ценой и хорошим состоянием. Если в магазине отсутствует нужный размер или марка, можно сделать предварительный заказ.

Опубликовано

Категория:   Авто     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018