Что выбрать DIP или SMD

Что выбрать DIP или SMDВ настоящее время используется два типа формирования пикселей для лед модулей. Несмотря на то, что светодиоды с DIP корпусом с каждым годом все больше уступают позиции SMD типу формирования пикселя, первые имеют свои преимущества и их не стоит сбрасывать со счетов. Для принятия окончательного решения, какой тип модуля стоит выбрать, необходимо рассмотреть преимущества и недостатки каждого.
Светодиодный модуль — это электронная плата, на которую напаяны светодиоды. Модуль обычно имеет квадратную или прямоугольную форму и стандартные размеры. На его тыльной стороне есть крепёжные отверстия, которые также имеют стандартное расположение. Из LED модулей собираются светодиодные изделия и конструкции практически любых размеров и форм. Самые распространённые — светодиодные экраны, бегущие строки, информационные вывески и табло.

DIP (Dual In-line Package)

Способ монтажа светодиодов непосредственно на плату путем впаивания их длинных ножек в печатную плату. Для формирования пикселя полноцветного модуля используется минимум три диода RGB-триады – зеленый, красный и синий, при регулировке яркости которых можно получить любой цвет спектра. Однако можно использовать и большее количество. Все они должны быть впаяны на плате на определенном элементе LED модуля и составить пиксель – точку светодиодного экрана .

SMD — (Surface Mounted Device)

Светодиоды при такой технологии монтируются непосредственно на печатную плату или теплоотводящую подложку, без использования «ножек». Монтаж на поверхность осуществим только автоматизированными машинами, вручную его сделать невозможно. На выходе получаем три полупроводниковых диода, заключенных в единый корпус. В зависимости от приложенных тока и напряжения они светятся с разной интенсивностью и разными оттенками.

Преимущество DIP LED модулей

  • Именно они дают наилучшую яркость экрана. Она достигает 12 000 нит, так как светодиод за счет своей формы действует как линза и рассеивает свет под углом 60°, в то время как спрятанный в отдельный корпус светодиод SMD рассеивает свет под углом до 140°.
  • Цена.
  • Позволяют добиться большей плотности пикселей, что влияет на качество изображения, видимого с близкого расстояния.
  • Автоматизированное производство ускоряет процесс и повышает качество продукта.

Преимущество SMD LED модулей

С развитием технологий и особо прочного корпуса SMD модуля, несмотря на цену, вытесняют DIP. Все-таки качество изображения для покупателей намного «дороже» цены.
Статья подготовлена http://flylights.com.ua/.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018