Парк «Александрия» и его удивительные места

парк Александрия

Всем, кто очень любит природу, да и просто хочет отдохнуть от городской суеты, стоит отправиться на небольшую экскурсию по дендропарку «Александрия». Этот заповедник находиться в белой Церкви. Территория парка насчитывает примерно 300 гектаров, на которых и раскинулся этот райский уголок. Считается, что «Александрия» – это один из самых больших дендропарков не только самой Украины, но и всей Восточной Европы.

Уникальные красоты парка «Александрия»

Уникальность самого парка невозможно передать словами. В нем множество разных аллей и прудов, которые по своему, уникальны и необычны. К примеру, на территории насчитывается не менее 20 прудов, которые соединены между собой системой шлюзов. Обновить парк, в первую очередь, было вынужденной мерой. На территории представлены пруды, которые находятся на разных ландшафтных возвышенностях и уникальных местностях, которые позволили создать различные водопады. Каждый пруд, который находится в парке, имеет свое название, которое было придумано исходя из особенностей местности. Например, пруд «Черепаха» был так назван из-за того, что возле его побережья лежат пару камней, больший из которых напоминает панцирь черепахи, а поменьше – голову, которая выглядывает из своего «дома».

парк Александрия

Множественные аллеи, расположенные в парке, ведут к своему особому месту. Так, главная дорожка подводит туристов к Большой поляне, а оттуда можно пройтись по другим тропинкам к домику садовника, большому 400-летнему дубу, старинному тюльпанному дереву и т.д. Удивительная природа, уникальные растения и красивые деревья – все это ждет каждого путешественника, который захочет посетить это живописное место.

Еще в начале 19 столетия парк «Александрия» был самым любимым местом знаменитых людей того времени. Там было создано много стихов, поэм. Пейзажи, написанные знаменитыми художниками, можно встретить на выставках Украины. Сейчас при входе в дендропарк находятся бюсты Шевченко и Пушкина, как одно из напоминаний того, что эти великие люди были в этом парке.

парк Александрия

Прогуливаясь по этому заповеднику, путешественники смогут заметить главных обитателей прудов – уток и лебедей. Эти птицы давно перестали бояться прохожих, поэтому с охотой идут на контакт и позволяют их подкармливать.

Лучше всего посетить этот парк с экскурсоводом, который расскажет интересные факты и истории, связанные с этим местом. Заказать лучшие туры по Украине можно в компании kraina-ua.com.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018