В Сиднее открыто почётное консульство Украины

В середине декабря 2017 года в крупнейшем мегаполисе Австралии – Сиднее (шт. Новый Южный Уэльс) начало работать почётное консульство Украины. Его на общественных началах возглавил многолетний руководитель украинской общины Сиднея Ярослав Дума.

Почему в Сиднее

Сидней выбран в качестве размещения штаб-квартиры почётного консульства не случайно. Украинская диаспора в Новом Южном Уэльсе появилась ещё 70 лет назад и является одной из наиболее развитых в стране. Она обладает мощной информационной базой – газета, радиоканал, что дает возможность оповещения широких слоёв населения о событиях, происходящих на Украине.

Задачи почётного консульства

Потребность создания консульского учреждения в юго-восточной части Зелёного континента назревала давно. Действующему в Канберре посольству Украины требовалась помощь для выполнения возложенных задач, прежде всего, касающихся гуманитарной сферы.

Почётное консульство направит усилия на установление партнёрских взаимосвязей между австралийским и украинским бизнес-сообществом, расширение культурного сотрудничества, продвижение положительного имиджа Украины за рубежом. Кроме того, консульство сможет оказать необходимую помощь гражданам Украины, попавшим в трудную ситуацию.

Первым крупным проектом, к участию в котором готовится почетное консульство, являются Игры непобеждённых. Это спортивные соревнования для военнослужащих, армейских ветеранов и инвалидов. Они были презентованы в Великобритании в 2014 г. и проходят под патронажем королевской семьи.

В октябре 2018 г. в Сиднее пройдет 4-ый чемпионат (предыдущие состоялись в Великобритании, США, Канаде). Украинская сборная готовится к участию в мероприятии. Почётное консульство возьмет на себя все организационные моменты, обеспечит координацию украинских волонтеров.

Важной миссией дипломатического представительства является работа с прибывающими в Австралию на ПМЖ украинцами. Несмотря на удаленность континента, он является одним из приоритетных направлений в миграционных процессах.

Граждане Украины выбирают его для трудоустройства, получения образования, развития бизнеса. Также осуществляется въезд в страну в качестве беженцев.

Если на континенте есть родственников или был заключён брака, можно запросить визу в Австралию для воссоединения семьи. После постоянного проживания на территории Австралии в течение 2 лет по семейной визе, разрешается подавать документы на гражданство.

Узнать подробные детали миграционных программ можно на сайте «ТурПартнер». На все вопросы отвечают компетентные специалисты: иммиграционный адвокат Филипп Орлов и миграционный эксперт Юлия Голиневич.

В настоящий момент жители Украины не имеют возможности оформить визу для поездки на Зеленый континент на территории своей страны. В Киеве работает лишь Почётное консульство Австралийского Союза. Все необходимые документы пересылаются в Австралийскую высокую комиссию, действующую в столице Британии.

Материалы для статьи предоставлены компанией ТурПартнер.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018