Доска пола из сосны в интерьере современного модного дома

Доска пола

Деревянный пол — это круто! Так сказали несколько лет назад все дизайнеры интерьеров в одном порыве и были абсолютно правы! Почему до сих пор бытует предосудительное мнение, что доска пола — это исключительно для дачи или на крайний случай для бани. А вот для «приличных» квартир или апартаментов подойдет только дорогой паркет. Но теперь все по-другому: самым шиком считается именно деревянный пол. Причем доски могут быть, как красиво окрашены, так и просто ошкурены в их первозданном виде. И последний вариант, как ни странно, считается наибольшим шиком!

Боремся со стереотипами о доске пола.

Как часто мы думаем, что дощатый пол во время ремонта можно просто выбросить. Многим даже не приходит на ум, что для его реставрации есть масса способов, которые могут вас удивить. Поэтому перед тем, как без сожаления отправить старую добротную доску в мусорный бак, внимательно прочитайте наш материал.

Миф №1. Пол из сосновых досок — это дешевка. Конечно, куда красивее звучит венге или махагон, даже загадочно. А вот сосна — нет, не то для нашей уникальной квартиры. К сожалению, так думают многие, кто собрался вложить определенную сумму в напольное покрытие. А зря! Сосновая доска может составить хорошую конкуренцию самым экзотическим и дорогим породам. Главное правильный подход: окрашивание, эффекты и обработка. Считайте, что доска пола из сосны — это чистый лист, на котором вы можете творить, что угодно.

Миф №2. Доска рассохнется и появятся уродливые щели. Здесь может быть только один совет: выбирайте доску правильно. Она должна быть высшего или первого сорта, хорошо просушенная, без лишних сучков и правильной формы. Тогда она прослужит долго в привычных для нее условиях.

Миф №3. Скрип досок на полу. Никакие экзотические породы древесины или паркета не застрахуют вас от скрипа. Все зависит только от обработки и укладки массива, а всевозможные рекламные изыски вам не помогут.

Поэтому отбросьте все свои стереотипы, покупайте сосновую половую доску и творите! А идеи для стильного и модного пола вы найдете ниже.

Идеи для окраски деревянного пола в современном доме.

Здесь сложно дать один рецепт, на самом деле рамки может устанавливать только ваша фантазия. Модными сейчас считаются потертые доски, некоторые дизайнеры специально вытирают на них дорожки. По поводу крашеного пола можно сказать много хорошего: это практично, красиво, удобно, быстро и долговечно. Поэтому берите кисточки и дерзайте!

Окраска черным корабельным лаком.

Это идеальный вариант для тех помещений, где есть возможность намокания, сильного физического воздействия. К примеру, в коридоре, на кухне. Никаких экспериментов: все просто и понятно. Пол черный, стены белые или серые. Классика.

Окраска в белый цвет.

Тоже считается традиционным вариантом. Дощатый белый или светло-черный пол прекрасно оттеняет все элементы интерьера и вписывается в любой стиль. Это прованс с его цветочными мотивами на текстиле. И шебби-шик с потертостями и винтажной мебелью. И просто классика с понятными прямыми линиями и яркими цветными пятнами. Кроме того, в такой комнате всегда будет светло, романтично и спокойно.

Яркий пол.

Это тренд последнего года, когда пол становится не просто функциональным исполнителем, а настоящим дизайнерским приемом. Яркое дощатое покрытие изменит ваш дом до неузнаваемости. Будет виден только он, только то, что на нем, а все остальное просто зависнет в воздухе и растворится. Тут главное не переусердствовать с цветом. Комбинация с белым или пастельными оттенками того же цвета будет идеальной.

Узоры, раппорты и орнаменты.

Здесь уж вашей фантазии ничто не помешает. Подберите цвета, составьте выкрас и творите. Черно-белые ромбы, цветочные орнаменты, зигзаги и елочка — все, что вам по душе. Кроме того, таким образом можно эффектно заменить все ковры и дорожки, они просто на таком полу будут лишними. А вот визуально изменить пространство — пожалуйста! Хотите удлинить стену? Разместите вдоль вытянутый узор. И дела то!

Как видите, переоценить доску пола из сосны сложно. Она уникальна в своей универсальности. На ней можно как на холсте создавать любые творения и воплощать в реальность самые безумные идеи. Она практична и удобна в работе, ее легко монтировать и просто реставрировать. Она идеальна, как напольное покрытие в квартире или частном доме. Поверьте, вы не пожалеете, если выберете именно сосновую доску пола!

Материал подготовлен компанией Леспром

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018