Чем полезно мясо говядины

Мясо коров тысячелетиями использовалось разными народами для приготовления сытных, полезных и вкусных блюд. За столь долгий период человеческий организм идеально к нему приспособился. Говядина дает силы и энергию, помогает строить красивое и мускулистое тело, благоприятно влияет на органы пищеварения, сердце и кровеносную систему. Выбрать качественное мясо говядины рекомендуем в ukrprompostach.ua — сети магазинов мяса УкрПромПостач.

Мясо говядины

Калорийность говяжьего мяса

Приготовленное с минимумом подсолнечного масла и жира, мясо говядины идеально подойдет тем, кто следит за фигурой. В зависимости от сорта и части туши его калорийность может равняться 15—500 ккал на 0,1 кг.

В 100-граммовом кусочке говяжьего мяса содержится 29,9 г чистейшего белка, что составляет 40% суточной нормы взрослого мужчины. Это отменный, идеально подходящий человеческому телу протеин, каждый грамм которого приносит массу пользы.

Говяжье мясо

Жира в том же объеме всего 8,4 г (это десятая часть суточной нормы), углеводов практически нет. Такая информация порадует всех мечтающих похудеть. С помощью говядины это сделать проще всего. Недаром многие звезды худеют на так называемой «белковой» диете. Она отлично сгоняет лишний вес.

В говядине мало жира

Польза для фигуры

Благодаря высокому содержанию белка говядина прекрасно подходит людям, увлекающимся фитнесоми бодибилдингом. Этот натуральный природный протеин идеален для строительства точеного, скульптурного тела. Из белка формируются мышечные волокна.

Польза мяса для спортсменов

В меню спортсменов всегда присутствуют блюда из этого мяса. Оно отлично питает организм, надолго насыщает и не позволяет «перебрать» лишних калорий. Тому, кто тренируется в усиленном режиме, стоит чаще баловать себя сочными стейками.

Стейк из говядины

Разнообразить меню поможет мраморное мясо, такое нежное и сочное. Жира в нем не так уж много, а вот вкус продукта просто потрясающий! Мраморная говядина считается деликатесом. Коров для его получения особым образом кормят. Благодаря этому мясо получается исключительно вкусным, питательным и нежным.

Мраморная говядина

Состав

Помимо хорошо усваиваемого белка, говядина богата минералами и витаминами. Диетологи советуют ее есть хотя бы дважды в неделю. В 100 г этого мяса в таком количестве присутствуют витамины:

  • A — 1 мг;
  • D — 0,1 мг;
  • D3 — 0,2 мг;
  • E — 0,2 мг;
  • K — 1,6 мг;
  • B2 — 0,4 мг;
  • B3 — 5,8 мг;
  • B4 — 86 мг;
  • B5 — 0,5 мг;
  • B6 — 0,6 мг;
  • B9 — 7,1 мг;
  • B12 — 2,9 мг.

Они исключительно важны для человеческого организма. Витамин B12, например, необходим для хорошей работы мозга. Он улучшает память, предотвращает развитие депрессии. Витамин D регулирует нормальное развитие костной и мышечной ткани, предотвращает рахит и остеопороз. Витамин B12 участвует в метаболизме, предотвращает развитие анемии и всевозможных неврологических расстройств.

Части коровы

Кроме того, в говядине много незаменимых аминокислот, необходимого для кроветворения железа, калия и других важных микроэлементов, участвующих во всех обменных процессах. Это мясо нормализует кислотность желудка, способствует усвоению веществ, содержащихся в бобовых, фруктах и других продуктах питания.

Полезность говядины

Польза для сердца

Людям с болезнями сердца раньше рекомендовали нежирную диету с преобладанием овощей. Согласно последним исследованиям, хорошей работе сердца отлично способствует и говяжье мясо. Оно обязательно должно присутствовать в меню, если у человека есть проблемы с кровью, сосудистой системой или сердцем.

Говядина способствует снижению АД и укрепляет сердечную мышцу. Людям с перечисленными проблемами рекомендуется постная говядина с минимальным количеством жира. Суточная норма для взрослого, достаточно активного человека — 152 г говяжьего мяса. Его можно варить, готовить на пару или на гриле.

Качество мяса

Этот показатель исключительно важен. Чтобы организм работал как часы, говядина должна быть свежей и только отличного качества. Украинцы могут купить ее в сети магазинов УкрПромПостач, которая предлагает широкий ассортимент свежего мяса и разнообразных мясных изделий от лучших отечественных производителей.

УкрПромПостач

Признаки качественной и свежей говядины таковы:

  1. Приятный запах без посторонних примесей. Указывает на то, что мясо свежее и нормы хранения не были нарушены.
  2. Интенсивно-красный цвет. Он присущ мясу взрослого скота. Телятина обычно розоватая. Если мясо красно-бурое, значит, после забоя с туши не слили кровь. Сухие, «заветренные» фрагменты на срезах — свидетельство слишком долгого хранения.
  3. Равномерный оттенок по всей поверхности. Если одна часть куска светлее другой, мясо подвергалось (возможно, неоднократно) повторному замораживанию.
  4. Минимум жира. Только мраморная говядина идет с прослойками жира.

Правильно выбрав и купив у проверенного производителя мясо, вы получаете высококачественный питательный продукт. Из него можно приготовить массу вкуснейших блюд на каждый день и к праздничному столу. В кухнях разных народов можно найти тысячи рецептов для изготовления божественно вкусных лакомств из говядины.

Блюдо из говядины

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018