Электрические котлы – безотказная альтернатива системы отопления газом или твердым топливом

Самым доступным и распространенным способом обеспечить обогрев помещения принято считать отопительные котлы. Большинство отдает предпочтение газовым установкам, но к сожалению не все регионы обеспечены доступом к газовой магистрали. В таких случаях потребители выбирают между электрическим и твёрдотопливным. Агрегаты на твердом топливе в некоторых случаях несомненно себя окупают, но ряд таких недостатков как – высокая стоимость, необходимость отдельного помещения и постоянного присмотра, склоняют потребителей к выбору в пользу электрического котла.

Само название – электрические котлы свидетельствует о принципе работы устройства. Выработать необходимое количество теплового ресурса помогает электроэнергия.

Преимущества электрических котлов, основные различия и характеристики представлены тут.

В отличии от централизованного отопления, автономные отопительные котлы обеспечивают полную независимость потребителей.

Запрограммировать электрические котлы возможно с минимальными усилиями – пару нажатий кнопок.

Электрические более эффективны, чем агрегаты, работающие на природном газе. Когда газы сжигаются, образуются продукты горения, которые необходимо транспортировать снаружи. Одновременно с ними, выделяется и часть тепловой энергии. Поскольку электрические не создают отработанные газы практически все генерируемое тепло используется для обогрева дома. Это позволяет электрическим котлам быть более эффективными нежели газовые установки.

Нет принципиальных требований к установке электрических котлов. В отличии от котлов на твердом топливе, электрические не требуют специального места. Производители предлагают широкий спектр компактных моделей электрические котлы впишутся практический в любой интерьер.

На что следует обратить внимание при выборе электрического котла?

Мощность электрического котла зависит от тепловых нагрузок или проще говоря от размеров жилой площади.

По типу источника питания существуют электрические котлы однофазные или трехфазные. Котлы мощностью от 9 кВт требует трехфазной сети.

Также уделите должное внимание и таким особенностям как панель управления, каскадный монтаж, опция программирования комнатного термостата.

Пост продажное и гарантийное обслуживание также архи важны. Советуем отдать предпочтение тем брендам чье представительство находится в вашем регионе.

Безопасность превыше всего

Электрические гораздо безопасней газовых — Вам не придется беспокоиться о утечке газа в доме.

Как оптимизировать использование электрического котла?

Достичь высшую эффективность отопительных агрегатов помогут качественные комнатные термостаты, которые управляют мощностью котла. Избежать тепло потерь поможет и надежная теплоизоляция стен.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018