Стрижка бороды и усов: актуальные тенденции и секреты ухода

Модные стрижки бороды и усов интересуют всех представителей мужского пола, которые имеют щетину или желают ее отрастить. Но отпустить бороду – только половина успеха, ведь придать ей правильной формы и нужного очертания смогут только профессиональные барберы.

Популярные стрижки бороды и усов

Стрижка бороды и усов – целая наука, ведь одно неверное движение сможет нарушить всю красоту, щетину придется снова отращивать. Каждый мужчина самостоятельно подбирает свой стиль, но помочь в его воссоздании могут только специалисты. Прежде чем отправляться к барберам, определяются с тем, какой должна быть стрижка усов и бороды. В 2018 году будут популярны такие варианты:

  1. «Якорь». Фишка этой стрижки – максимальное увеличение бороды на подбородке. Форма щетины на бороде и нижней губе обязательно должна сочетаться. Усы к этой стрижке делают в виде карандаша. Тогда образ будет не только стильным, но и гармоничным.
  2. «Бретта». Этот вид стрижки очень популярен среди голливудских мужчин. Она универсальна, подходит представителям сильного пола с любым типом лица. «Бретта» хорошо обрамляет подбородок, дополняется широкими усами. Линии усов и бороды соединяются, плавно переходя на область нижней челюсти. Бакенбарды в такой стрижке всегда отсутствуют, а щеки идеально выбриваются.
  3. «Эспаньола». Отличительная черта – наличие небольшого клиновидного участка волос в области ямочки подбородка. Отрастить бороду можно за 2 месяца. Главное в такой бородке – относительно большое количество объема волос вокруг губ.
  4. «Канадка». Еще один вид стрижки бороды, который пользуется успехом у мужчин. Главный принцип такой щетины – сочетание усов и нижней части бороды, плавные линии по направлению рта.

В 2018 году также модно делать миксы – сочетать разные варианты стрижек, создавая собственный вариант идеальной щетины.

Секреты ухода за бородой и усами

Подстричь бороду в Киеве – не проблема, ввиду большого количества барбершопов. Например, популярностью пользуется этот салон – http://belaboroda.com.ua/strizhka-borody. Но стрижка только половина успеха, важно также и:

  1. Регулярно расчесывать бороду. Особенно это касается тех, у кого длинная борода, волосы которой постоянно запутываются и становятся неопрятными. В специальных магазинах продаются расчески и щетки, предназначенные для самостоятельного ухода за бородой.
  2. Периодически мыть бороду. Для этой процедуры есть специальное мыло и шампуни. Шампунь выбирают обладатели длинных стрижек, поскольку средство сделает волосы послушными и мягкими.
  3. Применять косметические средства. Чтобы ухаживать за растительностью на лице, существуют косметические масла и бальзамы. Они будут смягчать волосы, придавать им блеск, питать луковицы. С помощью масел и бальзамов укладывают волоски, которые не ложатся или торчат.

Зная о модных стрижках бороды и усов, правилах ухода за растительностью, можно всегда быть на высоте и прекрасно выглядеть.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018