Плитка для кухни

В качестве материала для отделки фартука наибольшей популярностью пользуются керамогранит и керамическая плитка для кухни. Несмотря на более высокие показатели прочности керамогранита, плитка из керамики является более востребованной позицией, благодаря легкости в обработке и выполнении укладки. Покрытие плитки отличается большим разнообразием цветовых решений, фактур и принтов, что позволяет каждой хозяйке купить кафель для кухни, выбрав модель в соответствии со своими запросами и возможностями.

Популярность и разнообразие решений

Сочетание цветовой гаммы плитки с гарнитуром позволит даже в небольшой по площади кухне зрительно увеличить пространство. При оформлении интерьера в стиле поп-арт уместно использовать яркий кафель для кухни, а фартук выделить контрастным оттенком.

плитка в кухню Атем

Актуальными на сегодня признаны форматы кафеля «кабанчик» или «кирпичик», они прекрасно сочетаются с популярной классикой. Такое дизайнерское решение подходит для создания кухонных интерьеров в различных стилях и направлениях: от лофт до кантри. В том случае, если Вы еще не определились, какой кафель купить в Украине, полный ассортимент продукции различных направлений и производителей с фото и актуальной ценой, приведен здесь.

Точность и соблюдение расчетов

С точки зрения практичности укладка крупноформатной плитки позволяет сэкономить время на уборку кухни. Облицовочная плитка меньшего размера имеет больше швов, они могут быть легко запачканы жиром или пищей. Но при этом не следует упускать такую особенность, как площадь кухни. Укладка кафеля небольшого размера (10…20 см) позволит расширить пространство, а для более крупных размеров (от 40 см) — требуется объемное помещение.

плитка в кухню Absolut Ceramika

Перед тем, как начать укладывать кафель для кухни, следует у поставщиков мебели уточнить проектируемые размеры фартука. Обычно его высота равна 48…60 см, при этом он должен на 2-3 см заходить под мебель и столешницу. Обработка стыков герметиком позволит избежать затекания воды за шкафы, предупреждая деформацию и появление грибка.

Важным моментом является размещение розеток, которые не следует хаотично располагать на поверхности. Лучше установить розетки и выключатели по центру кафеля или на его пересечении.

Проверенный поставщик – гарантия качества

При выборе товара по интернету следует знать, что в реальности дизайн может отличаться от вида на мониторе. Поэтому для полной уверенности лучше обратиться в салон и убедиться в его соответствии с картинкой.

плитка в кухню Интеркерама

Приобретать продукцию рекомендуется у проверенных поставщиков (kafel-santehnika.com.ua), с запасом (примерно до 10%), что позволит выполнить его замену в случае повреждения во время ремонта. При дополнительном заказе могут возникнуть определенные трудности:

  • период доставки может занять долгое время;
  • коллекция может быть снята с производства;
  • различные партии имеют отличия по цвету.

Специалисты советуют после ремонта сохранить пригодный материал для замены случайно треснувшего покрытия.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018