Антикражные ворота сводят на «нет» кражи в супермаркетах

Антикражные системы

Борьба с кражами в супермаркетах ведется с использованием современных технологий. Самое эффективное решение – это установка антикражных ворот.

Радиочастотные антикражные системы – как они работают?

Свободный доступ к товарам в магазинах самообслуживания – это удобно. Но владельцы торговых точек сталкиваются с частыми случаями краж товаров. Специально для таких объектов предусмотрены системы защиты, помогающие максимально сократить, а то и вовсе сделать невозможным совершение кражи.

Все антикражные ворота работают по общему принципу – они связаны с импульсными излучателями, которыми оснащаются бирки (закрепляемые на товаре). Если покупатель попытается пронести рубашку или чайник с такой биркой, не оплатив товар на кассе, система подаст соответствующий сигнал.

Одна из разновидностей систем – это радиочастотные установки, состоящие из приемника и передатчика (а также самих рамок, имеющих разную форму, размеры, ширину и пр.). Товары оснащаются очень прочными маяками, которые достаточно сложно деактивировать подручными средствами (например, ножом).

Преимущества радиочастотных ворот:

  • доступная цена оборудования (включая рамки и расходные материалы);
  • бесконтактная деактивация бирок (процедуру осуществляет кассир);
  • простая и быстрая установка системы, возможность нанесения рекламы на рамки.

Современные антикражные ворота от Jsbshop устанавливаются на разных объектах: продуктовые супермаркеты, магазины игрушек, аптеки, строительные торговые центры, бутики и др.

Характеристики и плюсы акустических антикражных ворот

В отличие от вышеописанной системы, данное оборудование работает с ультразвуковой частотой. Чаще всего рамки устанавливаются в магазинах с дорогим сегментом товаров (но нередко их можно увидеть в книжных торговых точках, аптеках и пр.). Система отличается компактными размерами.

Преимущества акустических ворот:

  • небольшой размер бирок, не влияющих на демонстрационные качества товара;
  • универсальность датчиков (работают на разных поверхностях, включая металл);
  • высокая надежность и минимальная погрешность (ложные срабатывания случаются очень редко);
  • увеличивая ширина действия (системы подходят для торговых залов с широкими проходами).

Подробнее с характеристиками и возможностями антикражных ворот можно ознакомиться на сайте продавца оборудования. Специалисты помогут подобрать подходящие технические решения, учитывая пожелания покупателя и особенности торговой точки, на которой будут установлены системы безопасности.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018