Защиты двигателя из композитных материалов

Еще Гоголь писал, что существует два минуса бытия: первый – это дороги, а второй Вы и так все знаете. Всю нашу страну пронизывают пути и проезды, некоторые из которых готовы преподнести неожиданный «сюрприз», как начинающему водителю, так и профессионалам дорожного движения. И как бы Вы не были уверены в надежности вашего автомобиля, риск получить неожиданную и очень серьезную поломку без надежной защиты, на наших дорогах достаточно велик. Без нее, то есть без защиты, любой посторонний предмет легко попадает в моторный отсек и повреждает те агрегаты автомобиля, которые имеют низкое расположение. Более того, часто такая поломка может спровоцировать мгновенный пожар. Как Вы понимаете, такой ремонт будет стоить немало.

Рассмотрим, как композитные материалы на практике справляются с механическими повреждениями на дорогах (для теста был выбран внедорожник). Вот варианты тестов:

1) первое испытание – это проезд по городской дороге в дворах и торчащий бордюрный камень, точнее камни;

2) второй проверкой стал проезд по пересеченной местности с лежащими на пути бревнами, торчащими пнями. Все это не повлияло на проходимость внедорожника;

3) третьей проверкой стала проверка на прочность: а сможет ли выдержать композитная защита автомобиля вес самого внедорожника. Для этого внедорожник был поднят домкратом, который упирался в защиту картера. Передние колеса уже повисли в воздухе – на защите никаких повреждений нет. Затем был проведен тест – защита была положена на дорогу, а на нее наехал внедорожник – защита осталась невредимой. Только царапины на поверхности говорят о том, что где-то был неудачный наезд.

Напомним преимущества использования композитных материалов для защит картера: небольшой удельный вес, теплопроводность, прочность.

Угадайте, какой материал используется специальными подразделениями во время разгона уличных беспорядков? Правильно – это композитные материалы, которые выполняют данную функцию уже более 20 лет. Композит выдержал удары дубинок (студенты в Корее), камней-булыжников (фанаты футбола) и булав (скинхеды). Композит удачно применяется для защиты территории стадионов, музеев, банков, а также для остекления военных самолетов истребителей. Так что плюсы защит из композитных материалов неоспоримы. Интернет-магазин Автобрат собрал для вас лучшие варианты защит двигателя и днища, при этом ассортимент невероятно обширен и включает в себя варианты на самые редкие модели авто.

Опубликовано

Категория:   Авто     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018