Принципы выбора автоакустики

Большинство тех, у кого появился автомобиль, стараются оснастить его качественной аудиосистемой, чтобы в дороге слушать любимую музыку в отличном качестве ее воспроизведения.

Однако подчас нелегко бывает определиться с выбором качественных аксессуаров для комплектации акустической системы, ведь много чего потребуется, чтобы музыка зазвучала так, как надо.

Нужно грамотно подойти к выбору головного устройства, колонок, сабвуфера, подобрать эффективные подиумы под колонки в автомобиль. При этом следует обратить внимание на продукцию, которая окажется максимальной надежной в эксплуатации и полностью совместимой между собой.

Сегодня в автомобилях применяются акустические системы двух видов:

  • коаксиальные, характеризуемые достаточно невысоким качеством звучания, однако недорогие, компактные и несложные в монтаже;
  • компонентными, состоящими из разночастотных динамиков, твитера, воспроизводящего высокочастотные звуки, и кроссовера. Они устанавливаются в разных участках салона, что нередко оказывается достаточно сложной процедурой. Несмотря на подобные сложности и дороговизну комплектующих, качество воспроизведения идеально, и сопоставимо с эффектом присутствия.

Чтобы выбранная вами акустическая система оказалась максимально эффективной, надежной и работоспособной, необходимо руководствоваться основными принципами, оказывающими существенное влияние на ее функционирование.

Непременно обращайте внимание на чувствительность приборов: они должны быть максимально чувствительными, и, чем выше такой показатель, тем лучше будет звучание.

Высоким мощностным характеристикам следует отдавать особое предпочтение тогда, когда вы планируете подключать динамики посредством усилителя. Если же использовать усилитель вы не собираетесь, то мощности самих динамиков вполне достаточно окажется для любой автомагнитолы.

Не менее важно, чтобы оптимальными параметрами отличались все составные компоненты аудиосистемы. Так, очень внимательно выбирайте материалы, примененные при изготовлении того или иного приспособления.

Для подвеса диффузора отличным вариантом станет эластичная резина. Динамические диффузоры лучше выбрать картонные либо бумажные, но пропитанные влагозащитным составом. Лучшими твитерами станут шелковые или те, в которых использовались металлические сплавы.

Для размещения акустических элементов в задней части автосалона или кузове следует выбирать динамики не менее 7 дюймов, а впереди использовать разнесенные акустические приборы. Чем большими габаритами обладает ваше авто, тем большей должна быть и аудиосистема в нем.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

Отправить ответ

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018