Обслуживание и ремонт винтовых компрессоров

Нынешние винтовые компрессоры – это результат весьма продолжительных эволюционных процессов, позволивших использовать сегодня довольно продуктивные и надежные установки, способные работать практически непрерывно, в течение достаточно долгого времени. В отличие от иных агрегатов, винтовые модели менее шумные, обладают высоким КПД, достигающим 90-95%, детали установки меньше подвержены износу, поскольку в них меньше трущихся между собой элементов.

Винтовые компрессоры выдают сжатый воздух высокой частоты, поэтому часто используются в химической и пищевой промышленности.

Однако, при всех достоинствах аппаратов этого класса, им также свойственно иногда выходить из строя.

Кто может помочь в обслуживании винтовых компрессоров?

Нужно сразу отметить, что винтовой компрессорный агрегат имеет достаточно сложную конструкцию. Поэтому при возникновении проблем в его работе лучше не предпринимать попыток самостоятельно вернуть его к жизни. Лучше воспользоваться ссылкой eccoair.ua, чтобы связаться с профессионалами, способными выполнить полную диагностику и найти истинную причину «недомогания» установки. Это гарантирует квалифицированное обслуживание либо ремонт установки, что будет способствовать продлению срока эксплуатации винтового компрессора на весьма продолжительный период.

Особенности обслуживания винтового компрессора

Поскольку конструкцией винтовых компрессоров не предусмотрено присутствие поршней и колец к ним, клапанов, различных вкладышей и многих других, быстро изнашиваемых элементов, их техническое обслуживание можно проводить намного реже, чем, например, поршневых установок. Однако без участия специалистов в устранении проблем агрегатов обойтись не удастся. Это объясняется и тем, что детали роторных моделей не подлежат унификации, поэтому, например, винтовая пара от установки иного изготовителя вряд ли будет способна заменить оригинальное изделие.

Стоит отметить, что при всей надежности роторных компрессоров, способствующей довольно длительной эксплуатации установок этого типа, без внешнего вмешательства они, все-таки, имеют слабое место – достаточно сложная электроника. Именно ее элементы чаще всего приходится менять или ремонтировать, что также не получится сделать без участия профессионалов.

Если должным образом ухаживать за техникой, то и работать она будет долго и надежно.

Опубликовано

Категория:   Бизнес     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2018