Особенности спецодежды для строительных и рабочих специальностей

Любое производство, в том числе и строительство, подразумевает ношение спецодежды как основного компонента индивидуальной защиты. Основные виды специализированного гардероба – это куртки, брюки и фасонные комбинезоны, которые несут как защитную, так и функциональную нагрузку. Для каждой строительной профессии, одежда строго регламентируется, но ко всем гардеробным элементам предъявляются общие требования.

Какими качествами должна обладать специальная экипировка?

Элегантность спецодежды несущественна, хотя многие модели не лишены приятных форм, гораздо важнее практичность экипировки. Требования, предъявляемые к профессиональному облачению, можно классифицировать следующим образом:

  • прочность на разрыв. Одежда, усиленная в местах, где риск получить травму достаточно велик;
  • отсутствие декоров. В спецодежде должно быть минимум застёжек, поясов и хлястиков;
  • цветовая гамма должна быть насыщенной, не исключено наличие светореагирующих вставок;
  • множество карманов для размещения инструмента и мелкого инвентаря;
  • спецодежда должна быть достаточно свободной, чтобы не стеснять движений.

Нюансы гардероба относительно основных строительных специальностей

Обувь и головные уборы – это неотъемлемая часть обмундирования для строителей, но тут существует несколько отличий. К примеру, у монтажников должны присутствовать ботинки с металлически усиленным носком. Каска положена практически всем профессиям, за исключением штукатуров, так как им рекомендованы мягкие головные уборы. Для сварщиков производится особая одежда из тканей, аналогичных брезенту, которая будет защищать работника от искр и высокой температуры. В комплект одежды для каменщиков входят перчатки или рукавицы, тут выбор диктуется сезоном.

Дизайн и фасонные особенности

На сайте tornado.kiev.ua представлены модели спецодежды для всех строительных профессий согласно требованиям по технике безопасности. Приобретать можно летние и зимние комплекты как отдельными, так и полными вариантами. Классический костюм выполнен в синем цвете, но возможны другие оттенки, символизирующие принадлежность к строительной компании.

Комфорт обеспечивается свободным кроем, а манжеты и резинки гарантируют дополнительную защиту от ветра и холода. В ряде случаев используются водоотталкивающие ткани с двойным швом, придающие одежде абсолютную непроницаемость.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.