Посещение сауны: что для этого потребуется?

Планируя первый раз идти в сауну, надо к этому событию основательно подготовиться. И в первую очередь необходимо на сайте этого магазина www.jersey-shop.com.ua/zhenskie-naboryi-dlya-saunyi приобрести специальные банные принадлежности, без которых не удастся попариться в свое удовольствие. Что же понадобится для похода в сауну, без чего там просто не обойтись?

Набор для сауны: что туда входит?

Если вы решили сходить в сауну класса VIP, тогда ни о чем беспокоиться не надо. Там посетителю предоставят все, что понадобится для приятного времяпровождения. Но таких заведений даже в большом городе найдется всего 2-3 штуки. Так что набор для бани и сауны все равно придется покупать. Отличия между ними только в том, что для сауны не понадобится веник. Ведь в парилке здесь сухой воздух, температура которого достигает 100 градусов.

В набор для сауны обязательно входят такие принадлежности:

— тапочки на ноги;
— головной убор;
— халат;
— два полотенца.
Не обойтись и без мыльных принадлежностей. Но они понадобятся уже только после посещения парилки, чтобы смыть с себя весь пот в душе. Необходимо учитывать, что есть набор для сауны женский и мужской. Основные предметы здесь общие, но имеются и некоторые отличия. Зачем же нужны все эти принадлежности?

Зачем нужен набор для сауны?

Так как в банный комплект в первую очередь входят тапочки, необходимо определиться с их предназначением. Они нужны для нескольких целей.

1. Ходить голыми ногами по полу общественного заведения не очень гигиенично, так как можно подхватить какую-то инфекцию или грибок.
2. Хотя больше горячего воздуха в парилке находится сверху, пол также нагревается прилично. Поэтому на ногах должны быть тапочки.
3. Пол в этом заведении мокрый, поэтому голыми ногами на нем можно поскользнуться.
С тапочками все понятно. А зачем нужен головной убор?

Приобретая набор для сауны мужской или женский, надо сразу убедиться в том, что там есть головной убор. Он также предназначается не только для того, чтобы защитить голову от перегрева. Пострадать от высокой температуры могут и волосы, поэтому им также нужна защита. Шапочка должна быть из фетра или войлока. Но подойдет и шерсть.

Что касается халата, он нужен при выходе из парилки. После нее надо сходить в душ, а потом и в комнату отдыха. Не ходить же без одежды, если здесь еще есть другие люди? Большое полотенце понадобится, чтобы вытереться после душа. А маленькое часто используют, чтобы подкладывать его на полок в парилке. Во-первых, это гигиеническая защита своего тела. А во-вторых, полок хотя и деревянный, но он также нагревается. Все это говорит о том, что надо не забыть купить в нашем онлайн-магазине www.jersey-shop.com.ua мужской набор для сауны и бани, приобретая здесь какую-то одежду.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.