Новости по теме

  • Никифор

    Россию пора гнать из СБ ООН, нет для этого никаких препятствий — Россия там на птичьих правах!

    Государства-участники Содружества, ссылаясь на статью 12 Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, исходя из намерения каждого государства выполнять обязательства по Уставу ООН и участвовать в работе этой организации в качестве полноправных членов, учитывая, что первоначальными членами ООН являлись Республика Беларусь, СССР и Украина, выражая удовлетворение тем, что Республика Беларусь и Украина продолжают участвовать в ООН в качестве суверенных независимых государств, будучи преисполнены решимости содействовать укреплению международного мира и безопасности на основе Устава ООН в интересах своих народов и всего международного сообщества, решили: Государства Содружества поддерживают Россию в том, чтобы она продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях.

    24 декабря 1991 г. было направлено официальное Послание Президента Российской Федерации Генеральному секретарю ООН, в котором, со ссылкой на упомянутое выше решение Совета глав государств СНГ, сообщалось о продолжении членства СССР в OOH Российской Федерацией. Генеральный секретарь направил текст послания всем членам ООН и, ссылаясь на мнение юридического департамента Секретариата ООН, предложил считать, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, и не требует формального одобрения со стороны ООН. О согласии с таким подходом сообщили все постоянные члены Совета Безопасности и другие ведущие страны. Таким образом, с 24 декабря 1991 года Российская Федерация продолжила членство СССР в ООН, включая членство в Совете Безопасности.
    http://www.regnum.ru/news/602262.html

    Так что формально членство РФ в ООН и тем более в СБ ООН ничем не подтверждено, ни одной бумажки или решения ООН или СБ ООН поэтому поводу нет.

    • Александр Романов

      Поразительная чушь. Россия правоприемник СССР и этого достаточно

  • Александр Романов

    Совбезу ООН надо бы взять себя в руки, и спросить США, какого она со своей коалицией вообще делает в Сирии, кто их туда звал и на каком основании и насколько это основание законно согласно международного права. Услышав в ответ мычание про демократические ценности, дать им 30 суток на вывод оттуда своих борцов со свадьбами, экскаваторами и врачами без границ

2015-2017