Ингредиенты для суши. Какие продукты используются для приготовления суши и роллов.

Если вы решили приготовить суши или роллы дома, то главное о чем стоит задуматься — покупка необходимых ингредиентов. Сегодня все составляющие для приготовления вкусных суши можно приобрести практически в любом супермаркете. Главное выбрать качественные и свежие продукты.

Ну а если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях или в процессе приготовления «что-то пошло не так», всегда можно заказать быструю доставку суши и роллов на дом. На сайте 966.ua лучший выбор японской еды по низким ценам!

Базовые ингредиенты

В первую очередь для приготовления роллов и суши необходим рис. Он является основой и главной составляющей любых роллов и суши. Лучше всего выбрать специальный японский рис, но, если такого нет, то можно заменить его обычным круглозерным высшей категории. В такой крупе много крахмала, поэтому из отварного риса легко получится сформировать красивые и прочные суши.

Не менее важным ингредиентом для суши является нори — сушеная морская водоросль, изготовленная в виде шершавых плотных листов. Они используются для скручивания роллов и выступают в роли «обертки». От того, насколько хорошим будет выбор нори, зависит внешний вид ролла и его качество:

  • Выбирайте листы класса «А» либо с отметками «Gold» или «Silver» на упаковке.
  • Нори должны быть темными, однородной текстуры, с коричневатым или зеленым оттенком.
  • Листы должны быть гибкими, не пересушенными, легко гнуться и скручиваться.

Ингредиенты для начинки

В качестве начинки для суши и роллов используются самые разные продукты. В первую очередь это рыба или морепродукты. В сыром виде можно использовать только морскую рыбу, речная же требует предварительной термической обработки. Для приготовления роллов обычно используют следующие виды рыб: лосось, тунец, палтус, морской окунь, лакедра, угорь. Из морепродуктов для суши используется краб, креветки, морской гребешок, мидии, осьминог, икра тобико.

Если вы не любите рыбу и морепродукты, можно приготовить роллы с мясной начинкой: курицей, беконом или ветчиной.

Сливочный сыр — еще один важный компонент начинки. Мягкий сыр используют при приготовлении таких популярных ролл, как «Филадельфия», «Канада» и других.

Овощи иногда используют и как самостоятельный ингредиент, однако чаще они дополняют морепродукты и мясо. Из овощей в суши используют огурец, авокадо, маринованный дайкон, грибы, спаржу, листья салата и другие.

Приправа для суши

Приправы выступают в качестве важного ингредиента при приготовлении суши, а также во время еды:

Рисовый уксус — добавляется в рис для придания ему особого вкуса и дополнительной клейкости.

Соевый соус – универсальная заправка для блюд японской кухни, придает блюдам изысканный вкус и пикантность.

Васаби — острый японский хрен со специфическим ароматом. Используется как специя при приготовлении суши и во время еды, обладает антисептическими свойствами.

Маринованный имбирь — незаменимый компонент суши маки. Используется непосредственно при еде и помогает оттенить вкус суши.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.