Новости по теме

  • Mihail Rouzman

    ТЕПЕРО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПЕРЕДАСТ ПОВСТАНЦАМ ПВО И ВОВКА ОБЪЯВИТ ЧТО ОН ВСЕХ ПОБЕДИЛ И ЗАБЕРЕТ МЕТАЛЛОЛОМ ДОМОЙ…………….АКРОМЕ ВСЕГО САУДИТЫ ЕЩЕ И ПО ЯЙЦАМ ВОВКЕ ЗАЕДУТ ОПУСТИВ НЕФТЬ ДО 20 БАКСОВ

    • Максим Шевченко

      Баксы -это бестоварная бумага, а нефти на планете Земля Осталось в среднем по всех странах на 40 лет . Саудиты уже подкачивают в перпендикулярные скважины морскую воду, чтобы добыть ее на поверхность. При этом саудовская нефть — это единый бассейн нефти Сирии, Ирака, Ирана , Саудовской Аравии и если одна из названных стран выкачивает из этого бассейна больше — значит меньше остается другим странам этого бассейна. Нефть — это органика созданная жизнями и смертью мельчайших живых существ под давлением земной коры за миллиарды лет. Но если смотреть на ситуацию более реалистично, учитывая рост потребления энергии во всем мире, то нынешних запасов нефти на Земле хватит лишь на 30 лет, а газа — на 40 лет.. Искусственно уменьшенная цена сегодня на нефть и ее добыча свыше спроса в 100 долларов за баррель влечет к уменьшению поиска залежей и еще к меньшему времени чем 30 лет , которые человечеству жить с нефтью. Но ведь нефть не только топливный продукт , оглянитесь вокруг в своем доме и зайдите в кабину своей машины — и Вы увидите в каждом м2 изделия из пластика.
      Вопрос не в том для страны и ее народа сколько можно продать нефти с искусственно сниженной ценой, а как меньше сегодня продать, чтобы на больше лет хватило народу страны пользоваться этой нефтью, ибо 30-40 лет слишком малый срок для человечества, чтобы найти новые энергоносители. Более 40 лет прошло как слетали на Луну, но новых технологий в энергетике, увы, не получили за эти 4-5 десятилетий . И что же будем делать через 40 лет после утраты нефти? Поэтому, сынок, прежде чем желать странам меньшую цену на нефть- ты должен подумать на чем будут ездить твои дети и внуки и чем они будут отапливать свои жилища . Возвращаться к кизяку уже невозможно, ибо коров стольких нет да и жилища стали масштабней. Правда , есть выход — третья мировая термоядерная война и все равно где взорвутся эти термоядерные бомбы — в Москве , в Европе или Америке — термоядерная зима для счастливого миллиарда , в который та не попадешь, заставит копать малогабаритные землянки, чтобы и гроба не понадобилось. А ведь мысли и твои, и мои материальны.
      Вот так, не слушаясь природы, что сила действия всегда равна силе противодействия, человечество свой злобой и своими безумными мыслями загоняет себя в прах.

      • Kenoby12345 Obyvan

        Да, только во многих странах уже через 5 лет готовятся вообще запретить автомобили на ДВС и повсеместно внедряют электрокары. Идут разработки биотоплива (репак, биогаз), внедряются пиролизные котлы, плюс возобновляемые источники (солнечные панели, ветряки на каждом доме, приливные э/с), плюс энергосбережение (утепление фасадов). А насчет счастливого миллиарда, так от термоядерной зимы никто не спасется, тем более миллиард, только на другую планету переселиться или подождать лет эдак 20000. И пластик не только из нефти клепают.

  • Володимир Завірюха

    Саудіти як і Норвегія вже плачуть від низької ціни на нафту.Саудити як і в США закачують воду морську під свої території споганюючи свою землю.В Франції за подібні розмови про добування газу чи нафти подібним способом кримінальна вібповідальність.

2015-2017