Выбор базового покрытия под гель лак

маникюр

Нередко женщины интересуются, какой базе отдать предпочтение. Чтобы была безвредной для ногтей, выравнивала пластину и стояла по несколько месяцев на ногтях.

Зачем нужна база для гель-лака

Это своего вида изоляция между покрытием из полимера и натуральным ногтем.

Огромное значение имеет выбор, ведь она непосредственно соприкасается с ногтем. Чтобы была безвредная и крепко держала гель-лак. База служит защитой ногтя от красителей в гель-лаке, она окрепнит при правильном выборе покрытия.

При маникюре мастер должен разглядеть какие ногти перед ним и сделать правильный выбор в пользу той или иной. Ведь все люди имеют исключительные ногти. При втором визите он уже понимает результат и сможет с точностью определить какая именно вам нужна. К примеру, жидкая база рекомендуется на тонкие ногти. Если же вы решили купить шеллак и делать маникюр сами, то в этих всех нюансах стоит разобраться.

Густая и жидкая

Густая база очень легка в выравнивании и в целом работе. С ее помощью наращивают ногти, великолепно подходит к тонким и ослабленным. Жидкая требует больше профессионализма в работе, иначе возможны затеки. Она характеризуется повышенной прочностью. С ее помощью наращивание не делают.

Укрепление и наращивание ногтя. Она необходима, чтобы сделать наращивание или укрепить его.

Вместо базы топ нельзя наносить, так как он более жидкий и вероятнее всего будет расплываться. Формула у топа абсолютно иная, чем у базового покрытия.

Покрытие проседает. Из-за сложных химических процессов может просесть базовое покрытие. Заметно это становится через две недели после нанесения. Скручивается натуральный ноготь, его кончик приподнимается вверх.

Правильное нанесение базового покрытия

Для начала ногтевой пластине придают надлежащий вид и делают маникюр. Обезжириваются сухие и чистые ногти и наносится она в технике выравнивания.

Частые ошибки при нанесении базового покрытия:

  • очень толстый слой. Лишний объем не нужен
  • очень тонкий слой. Все рельефы будут заметны
  • просушка базового покрытия длилась недостаточное количество времени.

Ценовые категории

Дорогую и дешевую базу объединяет ненатуральность. Дорогая отличается наименьшим риском возникновения аллергии, контролем качества и практически отсутствием запаха. Дешевая производится из не очень дорогих и качественных материалов, может обладать неприятным запахом.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.