Особенности ухода за стиральной машиной — советы Fix-Man

Вся бытовая техника требует чистки и ухода. То же самое и со стиральной машиной. Регулярная чистка и профилактический уход продлят его жизнь и положительно влияют на качество нашей стирки. Ниже приведены проверенные способы очистки стиральной машины и советы службы по ремонту Fix-Man. Заказать услуги ремонта по ссылке fix.

Стиральная машина является отличной средой обитания для развития микроорганизмов и плесени. В дополнение к влаге, которая легко накапливается в резиновых уплотнениях и во всех уголках и трещинах, мы также имеем дело с неприятным осадком, возникающим в результате растворения (не всегда полного) моющих средств. Худшим симптомом является неприятный запах, который часто остается на одежде, вынутой из стиральной машины. Его колонии вызваны бактериальными колониями, которые размножаются во влажной стиральной машине.

Yes Стиральная машина — элементы, которые пачкаются

Частота и объем работ, связанных с очисткой стиральной машины, во многом зависят от того, сколько мы стираем, но общая очистка требует:

  • фильтры
  • барабан
  • уплотнения
  • отсек для моющего средства
  • корпус и дверь

Практически каждый элемент должен быть очищен. Вы можете использовать природные средства или препараты, доступные в магазинах, предназначенных для этого типа устройства. Однако самое важное — как всегда — это профилактика, благодаря которой мы избавим себя от утомительной работы и неприятных ощущений даже в виде пятен на одежде, снятой с белья или в затопленной ванной комнате. Давайте не забывать заботиться о нашей стиральной машине в среднем один раз в месяц и распределять столько моющего средства, сколько необходимо для каждой стирки — избыток моющего средства накапливается в трубах, создавая специфический запах, который затем передается на одежду.

Чистка стиральной машины — советы Fix-Man

Один из самых известных домашних методов для чистой стиральной машины — обеспечить ее сушку после каждой стирки. Эта менее агрессивная деятельность поможет нам избавиться от большинства проблем с плесенью и неприятными запахами. Как сделать Прежде всего, дайте стиральной машине высохнуть после каждой стирки, то есть оставьте дверцу и отсек для порошка приоткрытым. Вы также можете вытереть его насухо.

Кроме того, время от времени (несколько раз в год) стоит стирка стиральной машины, т.е. установить цикл стирки с высокой температурой без загрузки и моющих средств. Благодаря этому мы уничтожим бактерии и очистим внутреннюю систему водораспределения. Время от времени мы можем дополнительно залить стаканом уксуса вместо жидкости для полоскания, которая будет более эффективной против микробов.

fix-man.png

Чистка ящика тоже обязательна. Сначала его необходимо извлечь из стиральной машины в соответствии с инструкциями производителя. Затем лучше всего замочить в теплой воде и через некоторое время с помощью губки или мягкой щетки (зубная щетка, которая будет доходить до труднодоступных углублений) тщательно очистить ее от остатков моющих средств и любой другой грязи. Перед установкой ящика также рекомендуется очистить свободное место влажной тканью, а затем вытереть насухо. Ящик также должен быть сухим.

Камень жесткой воды — проклятие многих домашних хозяйств. Его отложение в стиральной машине может привести к необратимому повреждению (особенно барабана и нагревателя), и этот процесс невидим невооруженным глазом. Одним из сигналов того, что вода жесткая, являются грубые ткани после стирки. Вот почему так важно очищать стиральную машину от накипи во время использования.

Для внутренних особенностей на камне , включает уксус , лимонную кислоту ( 1 / 3 из чашки лимонной кислоты и вылить в контейнер порошка и включите набор полного цикла стирки до самой высокой температуры) и соды (около 3 / 4Вылейте стаканы с пищевой содой в контейнер для порошка и включите полный цикл стирки (установите самую высокую температуру), что в свою очередь предотвратит образование покрытия. Согласно принципу, профилактика лучше лечения, вы также можете использовать фильтр для воды, который обеспечит нам необходимую жесткость воды. Устанавливается перед точкой забора воды на устройство.Если на уплотнениях скопилась плесень, мы можем использовать отбеливатель для ткани, в котором мы впитываем ткань и покрываем ею место. Не забудьте позже тщательно промыть и вытереть насухо.

Фильтры в стиральной машине (чаще всего расположенные в нижней части стиральной машины) со временем забиваются любой грязью, которая может заблокировать поток воды, что приведет к затоплению ванной комнаты. Чтобы избежать этого, лучше чистить фильтры один раз в квартал (и ежедневно мыть один раз в месяц). Прежде чем откручивать фильтр, поместите место перед стиральной машиной тряпкой, затем открутите фильтр и промойте его под проточной водой.Если возникнут вопросы обращайтесь!

Источник: Fix-Man

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.