Поисковая оптимизация сайтов

сайт

SEO (Search Engines Optimization), в переводе с английского обозначает поисковая оптимизация. Активно применяется для поднятия рейтинга сайта и вывода его в «верхушку» поисковых систем (SERPs). Это повышает уровень трафика и увеличивает количество и качество продаж.

Как это работает?

СЕО-специалист, в первую очередь, проводит комплексный аудит сайта. Таким образом, определяются ошибки и недоработки ресурса, которые нужно исправлять. Параллельно сеошник выполняет анализ сайтов конкурентов. Это требуется для того, чтобы сравнить работоспособность ресурса и понять, чем призывают «соперники» своих посетителей.

После аудита исправляются ошибки. Благодаря этому сайт становится более оптимизированным, доступным и простым для пользователя. Скорость загрузок увеличивается, появляется информативный контент, который жаждет посетитель.

Далее, сеошник продвигает свой ресурс. То есть размещает активные ссылки на сторонних популярных сайтах, рекламирует его в социальных сетях, на форумах и блогах, выкладывает пресс-релизы. Это помогает привлечь потенциальных клиентов и монетизировать ресурс, то есть продать размещаемый товар или услуги.

Однако не все зависит от рекламы. Поисковые роботы очень придирчиво относятся к поиску нужных сайтов. Поэтому СЕО-специалист обязан следить за качеством контента, правильно подбирать и размещать ключевые запросы, и делать сайт максимально удобным для пользователя.

Как обучиться оптимизации?

Стать востребованным сеошником может каждый, и это не пустые слова. В интернете можно найти большое количество разнообразной литературы по продвижению, и речь идет не только о книгах. Это форумы, блоги, страницы известных сеошников в соц.сетях, на которых размещается много информации о продвижении и раскрутке.

Если человек не может овладеть профессией самостоятельно, предлагаются курсы SEO, где опытные учителя расскажут подробно о каждом этапе продвижения сайтов. Как правило, 1-2 месяцев будет достаточно для изучения теоретической части в совершенстве.

Однако всегда нужна практика. Можно попробовать раскрутить свой сайт, исправив все ошибки, или любой другой заброшенный ресурс своих знакомых. Также можно устроиться на стажировку в компанию СЕО-разработки, если такая имеется в вашем городе. В крайнем случае, можно взяться за реальный проект, предложив заказчику низкую стоимость своих услуг.

Не падайте духом и все у вас получится.

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.