Старые модели iPhone — стоит ли их покупать?

Ежегодно Apple представляет известные iPhone по всему миру. Для многих мобильные устройства с логотипом Apple являются синонимом роскоши, поэтому новые модели очень быстро распродаются после премьеры. В сентябре этого года компания Купертино представила Phone 11, iPad и Apple Watch.

Apple произвела революцию в мире мобильных технологий в 2007 году. Хотя первая модель iPhone в настоящее время может рассматриваться только для коллекционеров, такие устройства, как iPhone 7 или 8, не должны разочаровывать нас. Это смартфоны, которые наиболее полезны и стоят не так дорого, как в дни его премьеры. Только стоит ли покупать старые модели устройств Apple?

Зачем тянуться за iPhone?

Есть много сторонников и противников айфонов в мире. Есть много аргументов с обеих сторон, но когда действительно стоит выбрать телефон от Apple? Многое зависит от того, с какой системой мы работаем ежедневно. Если мы используем MacBook (компьютер Apple), мы также используем операционную систему MacOS. В этом случае выбор iPhone поможет нам во многом. Наши устройства — компьютер и смартфон — будут полностью совместимы друг с другом. У нас будет более простая передача данных и файлов, доступ к почте, облачным и другим сервисам.

iPhone

Если мы хотим использовать устройства от Apple, нам не нужно выбирать последние модели. Производитель поддерживает старые модели с обновлениями операционной системы и сервисного ремонта. В настоящее время поддерживаются модели от iPhone 4s и выше. Это означает, что для того, чтобы стать пользователем iPhone, нам не нужно тратить несколько десятков тысяч гривен. Однако обратите внимание на технические параметры — старые модели могут не соответствовать нашим ожиданиям.

Логотип Apple на чехле iPhone

Бюджетный айфон — 5s, 6s плюс, а может и SE?

Просматривая предложения на Розетке и других интрнет магазинах, мы легко можем найти iPhone 5s, 6s, 6s Plus или iPhone SE. Первое из этих устройств было выпущено в 2013 году, следующее — в 2015 году, а модель отмечена знаком SE в сентябре 2016 года. В настоящее время каждый из этих телефонов можно купить менее чем за 10000 гривен. Конечно, самым дешевым будет iPhone 5s, который стоит около 5000 гривен. Однако инвестировать в телефон, которому уже больше 6 лет, не имеет особого смысла. В свою очередь, около 6000 гривен мы находим iPhone 6s Plus версии 32 ГБ. Он оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей). Плюс 12-мегапиксельная камера, с которой мы будем делать довольно приличные фотографии. Конечно, были модули LTE, Wi-Fi и Bluetooth. Правда, процессора или 2 ГБ оперативной памяти уже мало для чего хватит, но iPhone 6s Plus по-прежнему заслуживает внимания тех, кто ищет более дешевую модель с яблоком на корпусе.

В свою очередь, за аналогичную сумму на Розетке мы также найдем iPhone SE в версии 128 ГБ. Однако если мы выберем вариант 16 ГБ, мы заплатим около 5000 гривен. Это компактный смартфон 2016 года — оснащен 4-дюймовым экраном и разрешением ниже HD (1136×640 пикселей). Кроме этого у нас есть 12-мегапиксельная основная камера. Производительность поддерживается двухъядерным процессором, поддерживаемым 2 ГБ оперативной памяти. Параметры этого телефона не впечатляют, но для нетребовательных пользователей iPhone SE должно хватить.

iPhone 7 или 8 серии

IPhone 7 и 8 получили высокую оценку пользователей — первый из них (7 и 7 Plus) появился в 2016 году, а второй (8 и 8 Plus) — модели смартфонов 2017 года от Apple. Вы найдете новую версию iPhone 7 32 ГБ на Розетке примерно за 8000 гривен.

iPhone 7 - дисплей

В свою очередь, новый айфон 7 плюс будет стоить нам от 10000 гривен. В этом случае цены начинают расти. Модель iPhone 7 Plus оснащена двойной основной камерой, 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором A10. Этот смартфон, безусловно, должен хорошо работать. Конечно, за эту цену мы можем купить телефон от Samsung или Huawei с Android. Тем не менее, люди, ориентированные на работу с iOS, будут избегать конкуренции со стороны Google.

iPhone 7 - тыльная сторона

В Розетке вы также найдете iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Первый в версии на 64 ГБ будет доступен примерно за 12000 гривен, а вот цена на Айфон 8 плюс на 64 ГБ — примерно 15000 гривен. В обоих случаях эти цены примерно на 6000 гривен ниже рыночной стоимости в день выпуска.

iPhone X

Наконец, стоит упомянуть iPhone X, премьера которого состоялась, в основном, через дисплей, покрывающий почти всю переднюю панель. После представления новых моделей (XR, XS и XS Max) Apple решила прекратить производство и отказаться от продажи iPhone X. Несмотря на это, вышеуказанная модель все равно будет куплена на Розетке.

iPhone X

Вышеуказанный телефон (подержанный) можно найти в диапазоне 19000-23000 гривен. Сумма большая. Однако если мы посмотрим на улучшенную модель iPhone XS также в конфигурации на 64 ГБ, то наш бюджет должен быть не менее 27000 гривен.

Если мы хотим работать на iOS и ищем бюджетный вариант, то iPhone 7 — вполне разумное решение, однако выбор более старой модели iPhone зависит, прежде всего, от суммы, которую мы можем потратить на него.

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.