Могут ли пельмени быть вегетарианскими

ПельмениМногие считают, что если пельмени приготовлены с постной или вегетарианской начинкой, то это уже вареники. На самом деле это не совсем так, ведь ушки можно делать практически с любых ингредиентов. О тонкостях приготовления вегетарианских пельменей мы и поговорим сейчас.

Как замешивать тесто

Традиционный способ приготовления блюда предполагает использование яиц при замешивании теста. С другой стороны, можно с легкостью обойтись и без них. Среди ингредиентов нам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • 150 мл воды.

Размешиваем масло с водой и солью, туда постепенно начинаем добавлять муку (не забудьте ее просеять). Когда получим густую массу, выкладываем ее на посыпанную мукой поверхность (стол или доска), после чего вымешиваем до эластичного состояния. Важно, чтобы тесто было податливым для лепки, при этом оно не должно липнуть к рукам.

Варианты начинки

Существует несколько популярных вариантов приготовления такого блюда. В том числе, для его приготовления используют:

  • творог. Очень универсальный ингредиент. Его преимущество состоит в том, что можно использовать как сладкий (с сахаром, курагой, сухофруктами и корицей), так и соленый творог. Готовое блюдо получится очень нежным, оно будет прямо-таки таять во рту;
  • грибы. Такие ушки по своей сытности мало чем отличаются от мясных пельмешек. При этом грибы можно брать любые – подойдут как магазинные шампиньоны, так и лесные. Предварительно следует обжарить их с морковкой и луком, и лишь после этого делать пельмешки;
  • картофель. Нежные и вкусные ушки понравятся всем. К картофели также можно добавить жареного лука и грибов;
  • гречка. В этой каше просто кладезь полезных витаминов и минералов. Блюдо получается и сытным, и весьма диетическим. Гречку предварительно отвариваем, смешиваем с пассерованными грибами, морковью и луком. Все, наша начинка готова;
  • ягоды. Отличный выбор для сладкоежек. Блюдо подается с медом или сахарным сиропом.

Кроме того, есть и масса других рецептов приготовления этого кушанья. В него можно добавить капусту, репу, фасоль и многое другое. Также вы можете заказать уже налепленные вегетарианские и постные ушки на сайте https://pelmeni.ru.com/. Их привезут к вам в свежемороженом виде, так что нужно будет лишь сварить пельмешки.

Особенности приготовления

Никаких отличий в варке блюда нет – просто бросаем пельмени в кипяток, после чего ждем несколько минут. Скорее всего, для приготовления вегетарианских ушек понадобится на 30-60 секунд меньше, но тут все зависит от толщины теста и типа начинки. Подавать кушанье можно с любым соусом. Приятного аппетита!

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.