Спортсмен в наши дни исключение!

бег спорт

В настоящее время существует масса возможностей заниматься спортом. Мало кто хочет физически самосовершенствоваться и следить за своим здоровьем. То ли от лени, то ли от нежелания что-либо менять люди прикрываются всякими отговорками – «у меня сегодня нет времени», «я устал», «жена ждет меня дома» и мн. др. Человек словно запрограммирован находить все новые решения, чтобы не идти в спортзал. Конечно, есть множество исключений, но пока они так и остаются исключением, а не общим правилом.

Посмотрим на ситуацию в целом, почему складывается такая ситуация? Ну для начала, все начинается с самого детства. Именно в это время человек создаёт свои жизненные приоритеты и формирует основные варианты развития. Я уверен, каждому нравились уроки физкультуры проводимые в школах, по крайней мере, больше чем остальные уроки. Но! Во многих подобных заведениях отсутствуют квалифицированные учителя, которые не могут удержать интерес к занятиям спортом в детях. Постепенно от этой незаинтересованности молодежь и теряет мотивацию.

Дальше, на пути взросления появляется масса новых интересов и возможностей. И зачастую эти новые увлечения не связаны со спортом. Рост потока информации, пришедший из интернета и телевизора, коренным образом меняет приоритеты. Появляются более доступные и интересные методы получения удовольствия и удовлетворения своего интереса. Животная лень с каждым днем все глубже проникает в человека. И уже во взрослом состоянии именно она мешает многим найти правильный путь к спорту и здоровью.

Мы рассмотрели внутренние причины, касающиеся каждого индивидуально, и зависящие больше от личных предпочтений. Что же происходит по другую сторону баррикад? В последнее время рост числа фитнес клубов и его популяризация в массах способствуют небольшому улучшению, в решении этого вопроса. Но стоимость услуг оставляет этот вариант для обеспеченного круга лиц. В наши дни не так просто найти тренировку понравившегося вида спорта недорого.

Но это все также можно записать в отговорки и нежелание. Индустрия спорта с каждым днем создает новые комплексы, экипировку, одежду, приспособления для более эффективного и простого физического самосовершенствования. Создаются спортивные интернет магазины, в которых можно найти все необходимое, не зависимо от региона и дальности, которые позволяют достать требуемое снаряжение. Строятся спортивные комплексы, возможно не в том количестве, которое требуется, но многие уже существующие залы пустуют и не находят желающих.

В отрасли спорта не видно никаких преград, мешающих Вашим тренировкам. Согласитесь Вы или нет, основная причина лежит в нас самих. Появится желание – появится и результат. Я уверен настанут те времена, что спортсмен перестанет быть исключением. И появится массовое увлечение спортом. Это придет с осознанием его необходимости. Жаль, что у многих оно появляется поздно.

Материал подготовлен при поддержке сайта: https://gorillawear.ua/.

Опубликовано

Категория:   Спорт     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.