Как выбрать светодиодные лампы

светодиодные лампы

Светодиодные лампы — самый экономичный, безопасный и долговечный тип освещения, который существует на сегодняшний день. Они используются в бытовых целях, на производстве, в ЖКХ. Интернет-магазин LedCorp https://ledcorp.com.ua/ реализует светодиодные светильники с цоколями типа Т8, Т5, Е27, Е14, MR16. В каталоге более 700 наименований товаров. На все позиции предоставляется гарантия от 6 до 36 месяцев.

Температура и коэффициент цветопередачи LED ламп

При выборе светодиодного освещения важно обращать внимание на температуру и коэффициент цветопередачи. Вероятно, вы замечали, что некоторые Led-лампы дают желтоватый свет, другие чисто белый. Это и есть цветовая температура. Обычно этот показатель делят на три диапазона:

  • теплый белый: 2700-3200 К;
  • естественный белый (дневной): 4200К;
  • холодный белый: выше 6,000 К.

Теплый белый хорошо устанавливать в спальнях, детских и других комнатах, где нужен приглушенный, мягкий и более приятный для глаз свет. Светодиодные лампы естественного и холодного цвета могут использоваться на производстве, где важна максимально точная цветопередача.

Типы светодиодных ламп

Важным параметром при выборе светодиодных ламп является цоколь. Классический «большой» обозначается как Е27, «маленький» — Е14. Но есть и другие варианты. Светодиодные лампы подбираются под тип светильника.

Немаловажным является мощность Led-лампы (измеряется в Вт или же W). Это показатель экономичности прибора. Для удобства и простоты ориентировки эту характеристику светодиодного освещения сравнивают с классическими лампами накаливания (ЛОН). В среднем сопоставление мощности будут выглядеть следующим образом:

  • 100 Вт ЛОН = 12 Вт LED;
  • 75 Вт ЛОН = 10 Вт LED;
  • 60 Вт ЛОН = 8 Вт LED;
  • 40 Вт ЛОН = 3-5 Вт LED.

Led-лампы также различаются по форме: «груша», «гриб», «свеча», «точка», «шар», «капсула». Выбор зависит от светильника и назначения использования.

LedCorp специализируется исключительно на светодиодном освещении, менеджеры компании помогут подобрать Led-лампы под заданные критерии. Благодаря прямому сотрудничеству с производителями и большому обороту, цены на весь товар ниже рыночных в среднем на 25-35%.

Светодиодное освещение — самый рациональный вариант ламп. Более высокая стоимость (в сравнении с другими аналогами светильников) окупается продолжительностью работы и экономией электричества. За более детальной консультацией обращайтесь к менеджерам LedCorp.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.