Как взбивать молоко в кофемашине с капучинатором?

Капучинатор — удобное дополнение в кофемашине, которое позволит настоящим кофеманам наслаждаться изысканным вкусом капучино в любое время суток, и при любой погоде за окном. Вместе с тем, как им правильно пользоваться — как правильно взбивать молоко? Поговорим об этом подробнее!

Начало приготовления капучино

Кофемашина с капучинаторомЕсли Вы счастливый обладатель кофемашины с встроенным капучинатором, необходимо просто активировать его, а далее выполнить приготовления с молоком.

В зависимости от модели устройства, могут присутствовать несколько режимов работы. Необходимо выбрать тот, который будет соответствовать типу зёрен. Эту информацию можно узнать на официальном сайте поставщика кофе или на его упаковке.

Также, допускаются и эксперименты с совмещением различной пены к различным типам зёрен, но такие действия остаются на усмотрение владельца кофемашины.

Приготавливаем молочную пену:

  1. Сначала молоко необходимо немного нагреть, до появления первого пара. Это позволит быть последующей пенке более нежной и одновременно дольше сохранять свою структуру. Также, подогретое молоко позволяет лучше раскрывать вкусовые особенности свежеприготовленного капучино.
  2. Ёмкость должна быть заполненной ровно на половину, чтобы венчики для взбивания не разбрызгали жидкость.
  3. Погружение венчика должно происходить максимально до дна, под углом в 45 градусов. Угол не нужно менять на протяжении всего процесса.
  4. Далее нужно дождаться пока венчики взобьют молоко и оно увеличится ровно в два раза, образуя пенковую массу.

Распространённые ошибки новичков:

  • Главная ошибка — попытки помочь взбиванию, двигаясь ёмкостью, в непредусмотренный по инструкции способ;

Этого делать категорически нельзя, — это приводит к некорректному, неполному взбитую и может ухудшить конечный вкус капучино. Также, такие манипуляцию повышают риск разбрызгивания жидкости.

Ёмкость должна находить в неподвижном состоянии, обеспечивая наиболее эффективную работу венчика капучинатора.

В противном случае в жидкости могут образоваться негативные пузырьки воздуха, которые не исчезают сами собой, как это происходит при правильном взаимодействии с молоком.

  • Постукивание дном ёмкости после образования пены;

Этого делать не стоит, — микропузырьки сами рассосутся через пару минут. Вместе с тем, они не смогут насытить молоко полезным кислородом и «мягкостью», что значительно ухудшит конечный вкус напитка.

  • Использование ёмкости с остатками старых ингредиентов.

Молочная пенка с привкусом кислого молока — это гарант испорченного напитка и свидетельство допущенной ошибки. Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно обрабатывать ёмкость горячим паром или обычной тёплой водой (осуществлять очистку, как и обычную посуду).

Секреты по выбору молока

  1. Молоко для капучино должно быть лучшего качества;

    Лучше отказаться от дешёвых сортов продукта, что позволит исключить ненатуральность ингредиентов и лучше раскроет букет конечного вкуса. Также, высокое качество — гарант повышенного количества полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Корректный срок годности;

    Строго следите, чтобы срок годности был корректным. В противном случае есть риск испортить напиток и загрязнить капучинатор.

  3. Минимальное количество естественного жира.

    Лучше не использовать «жирный молочный продукт», — такое решение может сказаться на общем вкусе, затеняя/перебивая вкус зёрен кофе. Дополнительно, пенка может не иметь необходимого количества пузырьков (их появление заблокирует высокая концентрация жирности), что не позволит вкусу полностью раскрыться.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.