В. Зеленский начинает восстанавливать Донбасс

19 июня Президент Украины В. Зеленский обнародовал свои планы провести в сентябре инвестиционный форум, темой которого станет восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры Донбасса. Для этого уже сейчас он заключил договоренности с крупнейшими украинскими бизнесменами И. Коломойским, Р. Ахметовым и В. Пинчуком о финансировании каждым из них конкретных программ.

В рамках договоренностей Ринат Ахметов будет финансировать медицинские проекты, дорожное строительство и инфраструктуру. Президент заявил, что господин Ахметов уже профинансировал приобретение 200 машин «скорой помощи» для этого региона. Виктору Пинчуку предстоит обеспечить жильем семьи 24 украинских моряков, которые незаконно удерживают власти РФ. В дальнейшем бизнесмен будет организовывать социальную помощь для всех украинских военнослужащих. В отношении Игоря Коломойского президент отметил, что тот будет вкладывать в развитие инфраструктуры Донбасса очень большие средства, но еще не знает об этом. В. Зеленский добавил, что планирует провести аналогичные встречи и с другими крупными украинскими бизнесменами.

Эти заявления президент сделал на встрече с представителями наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии». На этом форуме ежегодно обсуждается европейское будущее Украины. В 2004–2013 годах этот форум проводился в ялтинском Ливадийском дворце. После событий 2014 года все ленты новостей https://politeka.net/ сообщили о переносе форума в Киев. В. Зеленский сообщил, что надеется на как можно более скорое возвращение форума в украинскую Ялту. В числе ключевых приоритетов своей деятельности он отметил установление в Украине мира, защиту ее суверенитета, территориальной целостности. Президент анонсировал проведение ряда системных реформ, начало которым было положено сразу же после инаугурации, и повышение обороноспособности страны. Во время выступления он подчеркивал важность инфраструктуры восточных областей для общего блага населения Украины.

В числе изменений, которые пойдут на благо стране, В. Зеленский назвал отмену нашумевшей системы «Роттердам плюс», демонополизацию ДТЭК. Он отметил, что эта информация для Рината Ахметова не нова. Президент призвал крупных бизнесменов, которые создали свои капиталы именно в Украине, вкладывать эти средства в свою же страну.

Кстати, в прошлом году журнал Forbes назвал Р. Ахметова самым богатым украинским гражданином. По версии журнала, его состояние превышает 6 млрд долл. В мировом рейтинге капиталов Р. Ахметов занимает 272-е место.

Опубликовано

Категория:   Новости в Украине     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.