Жилые комплексы под Киевом: как выбирать квартиру

Окрестности Киева постепенно превращаются в целые районы жилых комплексов – такими темпами жилье в пригороде скоро будет котироваться выше, чем столичное.

Как выбирать жилой комплекс в пригороде

Пригород незначительно, но дешевле, пригород экологичнее – и воздух чище, и шума меньше, а с современным общественным транспортом и неплохими дорогами добраться до метро из Крюковщины или Вишневого можно за 10-20 минут.

Жилые комплексы входят в моду, и это не удивительно, жить в качественном ЖК намного комфортнее, чем в обычном доме, даже если речь идет о новостройке. И, конечно, современные жилые комплексы не идут в сравнение с пятиэтажными хрущевками, которыми застроены старые спальные районы Киева. Дома давно находятся в аварийном состоянии, но, конечно, никто сносить их не будет, чтобы освободить землю под более современное и вместительное жилье, поэтому на сегодняшний день застройщики предпочитают покупать землю под новострои не в черте города.

Расположение жилого комплекса

Выбор жилых комплексов под Киевом большой – и Буча, и Ирпень, и элитная Конча-Заспа, и привычный Вишневый. В последние годы стало массово застраиваться село возле Вишневого – Крюковщина, которое за 5 лет превратилось в настоящий городок жилых комплексов. Приобретать квартиру в ЖК, который стоит не отдельно от другого жилья, а по соседству с другими ЖК, удобно, так как инфраструктура места мгновенно подстраивается под нужды большого скопления людей. В более уединенных местах сложно обеспечить жильцам все необходимые блага цивилизации.

Важно, чтобы поблизости от дома были супермаркеты, строительные магазины, медицинские учреждения, развлекательные заведения, кафе. Необходимы детсады и минимум одна школа. Важно качество транспортной развязки – к примеру, из Крюковщины от ЖК Евромісто до метро Теремки маршрутка доезжает за 10-15 минут, это немаловажно, если приходится каждый день ездить на работу в город.

Покупать готовое жилье или инвестировать в строительство

Свои преимущества есть и у готовых квартир, и у тех, что только строятся:

  • Покупая готовую квартиру в жилом комплексе, в котором уже живут люди, будущий владелец может поговорить с другими жильцами и узнать плюсы и минусы, воочию убедиться, какая инфраструктура уже есть в ЖК, так как планы застройщика не всегда реализуются.
  • Инвестируя в строительство квартиры, человек экономит, метры в готовом доме стоят дороже, к тому же застройщик часто предлагает хорошие скидки на этапе строительства. Но есть опасность попасть на долгострой или на нечестного застройщика, который обещает построить паркинг и открыть детский сад, но прекращает коммуникацию с хозяевами квартир сразу после того, как они заплатили деньги.

Хороший выход – инвестировать в строящиеся дома в уже готовых жилых комплексах. В ЖК Евромісто возводится уже 15-ый по счету дом, что говорит о том, что проект оказался удачным, а застройщик – ответственным.

Инфраструктура Евромісто

В проектах жилых комплексов, если они не совсем небольшие – на 1-2 дома, всегда закладываются не только заведения, необходимые для повседневных нужд – продовольственный магазин, аптека, но и вспомогательные – фитнес-центры, детсады и т.д., которые по окончанию строительства могут на территории так и не открыть. ЖК Евромісто повезло с ответственным застройщиком – еврожители пользуются не только собственным тренажерным залом, но и бассейном на территории, а для детей работает развивающий центр, который позволяет не водить детей в детсады Крюковщины или Киева. Для детского досуга построена современная детская площадка и необычная качественная спортивная зона, а для взрослых в центре жилого комплекса построена красивая променада с фонтаном и Эйфелевой Башней в миниатюре, где можно прогуляться вечерам, а также кафе и рестораны внутри и снаружи комплекса.

Огромным преимуществом жилых комплексов также является охранная система – если жилье относится к ЖК закрытого типа. В этом случае вход на территорию осуществляется по пропускам, охрана дежурит круглосуточно, и жильцам можно не беспокоиться о своей безопасности.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.