12 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

12 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Самые первые холодильники, сделанные человеком, были поистине огромными — их устанавливали на кораблях или монтировали внутри железнодорожных вагонов. Даже первые модели, предназначенные для обычных кухонь, не отличались компактностью. Со временем инженеры смогли решить эту проблему и самый маленький холодильник теперь можно, с успехом, встроить внутрь салона автомобиля. При этом существенные изменения, вносимые в концепцию организации современного быта, подразумевают отказ от многих самодельных консервов в пользу замороженных продуктов. По ремонту холодильников моно обращаться по ссылке remont-holodilnika.com

В результате, с каждым годом производители предлагают своим потребителям модели холодильников, которые становятся все больше и больше по размеру. Стремление сохранить все продукты в холодильнике, «чтобы не испортились», влечет за собой важный побочный эффект. Некоторые хозяйки, не имея достаточно опыта в работе с пищевыми продуктами, начинают перестраховаться и помещать внутрь холодильника даже то, что совсем не обязательно сохранять в таких условиях. А в определенных случаях так поступать даже не рекомендуется. Вот продукты, которые не стоит хранить в холодильнике:

1. Хлеб.

Yes

Хлебобулочные изделия, помещенные в холодильник, очень быстро теряют свою мягкость и аромат, превращаясь в довольно жесткий и не самый вкусный продукт. Конечно, в такой температуре хлеб не черствеет, особенно если его хотят по каким-то причинам сохранить в течение нескольких дней. Но, в остальных случаях, хранение хлеба в холодильнике — абсолютно лишняя процедура.

2. Яйца.

Обоснованность хранения яиц в холодильнике зависит от предварительной обработки скорлупы. Некоторые хозяйки предпочитают сразу после покупки вымыть яйца от возможных загрязнений и поместить их затем в холодильник. В свою очередь, если естественный защитный слой с поверхности яиц не смывался, как это делают в США на промышленном уровне, то такие яйца вполне могут храниться некоторые время и при комнатной температуре без каких-либо опасных последствий.

3. Сливочное масло.

Чтобы сэкономить себе время и упростить процедуру намазывания масла на хлеб, некоторые хозяйки спокойного хранят его вне холодильника. Между тем, большинство потребителей опасается, что такой молочный продукт при комнатной температуре очень быстро прогоркнет или просто пропадет. Разумеется, в жарких условиях оно будет портиться намного быстрее, но не так стремительно, как это может показаться на первый взгляд.

4. Мед.

Среди присущих меду удивительных свойств есть и касающиеся способности сохранения впрок. Уже сами пчелы наделили этот продукт консервирующими компонентами, позволяющими меду храниться без каких-либо вредных последствий при достаточно высоких температурах.

5. Кофе.

Возможно, для кого-то это прозвучит удивительно, но некоторые любители кофе стараются подстраховаться и чтобы в открытую коробку с зернами кофе не попала плесень — хранят его в холодильнике. На самом деле, такая процедура может лишь ухудшить качество продукта, поскольку влага из атмосферы холодильника способна проникать в гигроскопичные зерна кофе, лишая их характерного, насыщенного аромата и вкуса.

6. Авокадо.

Решение хранить или не хранить авокадо в холодильнике — зависит от степени зрелости самого фрукта. Если он еще не полностью поспел, то нахождение в холодной атмосфере не будет способствовать окончательному созреванию. А вот спелые плоды вполне можно хранить где угодно, в зависимости от того, как быстро они понадобятся для приготовления тех или иных блюд.

7. Бананы.

Как и в случае с плодами авокадо, хранение бананов в холодильнике замедляет процесс их созревания. А еще — на кожуре этих желтых плодов непременно начнут появляться темно-коричневые пятна.

8. Дыня.

Пока эту огромную, ароматную ягоду не разрезали, она вполне может храниться на подоконнике, балконе или в специальном ящике для продуктов. А вот остаток такого лакомства непременно рекомендуется поместить в холодильник. Кроме того, слишком зрелую дыню лучше предварительно хорошо охладить, а уже потом нарезать и подавать к столу.

9. Помидоры.

Тем, кто любит ароматные и сочные помидоры, не стоит хранить подобные овощи в холодильнике. Секрет в том, что нахождение сахаров, ароматических соединений и различных кислот, придающих неповторимый вкус таким ценным плодам, в холодных условиях, приводит к разрушению структуры таких важных компонентов и ухудшению качества продукта. Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, но не выставлять их на подоконник — под прямые солнечные лучи.

10. Картофель.

Вопреки заблуждениям некоторых неопытных хозяек, холодильник — это совсем не то «темное и прохладное место», которое рекомендуется для хранения картофеля. Температурный режим в таком бытовом устройстве оказывает нежелательное воздействие на структуру и вкус продукта, который стоило бы хранить в более щадящих условиях.

11. Лук.

По аналогии с картофелем, ситуация с луком выглядит примерно так же. Такому овощу как лук необходима возможность «дышать» свежим воздухом, которого внутри холодильника просто нет. Ну и, конечно же, лук, ни в коем случае, не стоит класть в том же холодильнике рядом с картофелем, поскольку они стимулируют друг друга к порче.

12. Специи.

Практически все сухие специи не требуют хранения в холодных условиях. А вот зеленые стебли и листья некоторых ароматных трав вполне можно класть в холодильнике на пару суток — в отдельном контейнере. Если, конечно, нет необходимости их заморозить для длительного хранения.

Источник: https://remont-holodilnika.com

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.