Nokian Hakka Green

Эта марка уже давно зарекомендовавшая себя на автомобильном рынке. Шины под эгидой этого производителя далеко не новинка, конкретно эта модель выпускается, еще с далекого 2011 года. Страна производитель – Финляндия, hakka green сменила резину первого поколения, за основу при разработке была взята модель — Nokian Hakka H.

резина

Основная задумка производителей — выпустить шины для летнего времени, но лето везде разное, поэтому данный вариант отлично подойдет, для водителей, странствующих на машине по территориям с изменчивыми климатическими условиями, где в июне температура может неожиданно опустится до 10-12 градусов, а затем скакануть до 25-32. На сегодняшний день она выпускается в диаметре от 13 до 16 дюймов.

Отличительные особенности шин:

  1. Данная модель обладает отличным сцеплением с дорожным покрытием, пусть на улице жара за 30 градусов, асфальт сильно накален или наоборот ужасно скользкий после ряда проливных дождей, ей это совершенно не страшно, резина надежна в любой ситуации, при этом маневренность и управляемость авто останется на высоте. Сопротивление в шинах сокращено, отчего ход становится плавным, легким и мягким.
  2. Благодаря данной резине можно реально сократить расход топлива. По проведенным многочисленным тестам эта модель предъявила лучшие показатели по сравнению с предыдущими шинами, например, Hakka H. Если наглядно рассмотреть, то в процентном соотношении, это будет выглядеть так – уменьшение расхода топлива по сравнению с другими марками покрышек этого же производителя составляет 15%. Nokian hakka green сократила эти цифры еще на 3%, а если брать во внимание другие бренды, то здесь экономичность еще выше от 5 до 7-8%. Получается при постоянных поездках, в год автолюбитель отдавший предпочтение данной резине сможет экономить до 40 литров топлива.
  3. Нельзя не отметить экологичность, данная модель практически абсолютно безопасна для окружающей среды.
  4. Необычные состав, при ее разработке были учтены все недостатки предыдущих поколений, например, чтобы добиться максимальной надежности, в состав резины было добавлено масло сосны, которое способно снижать силу трения при низких температурных показателях.
  5. Nokian hakka green располагает четырьмя продольными дорожками, это сделано не случайно, все для того, чтобы максимально быстро отводить попавшую воду от пятого контакта.
  6. Аквапланирование у них снижено до минимальных пределов. В этих показателях Nokian hakka green равных нет, она обогнала другие марки на 3-4%. Дренажные канавки выполняют свою работу на все 100%. Производители поместили на шинах специальный индикатор в виде капли, если она становится незаметной, то есть, возможно, потерять управление на скользкой дороге. Стоит за ней пристально следить.
  7. Размерный ряд представлен достаточно богатый, хотя изначально, когда эта модель только задумывалась, проектировщики определили ее больше для маленьких или средних легковых машин.
  8. Высокий скоростной режим для этой резины не проблема, индексы скорости позволяют смело разогнать авто до 200 – 240 км. ч.
  9. Данная модель имеет увеличенную гарантию.
  10. 10. В протекторе шин имеется специальная резиновая смесь, которая способна повышать износостойкость протектора.
  11. 11. Некая инновация в этих шинах представлена современной системой — Silent Groove, суть этой разработки заключается в том, что на шинах есть специальные выемки, чем- то похожие на поверхность мяча для гольфа. Они уменьшают сокращения воздушных потоков, что незамедлительно скажется на шумовых эффектах, данная модель практически не слышна в поездке.

В итоге резина со всех сторон положительная, последним аргументом станет то, что шины в плане стоимости относится к бюджетным вариантам, ценник не большой, в среднем от 1500 гривен за один баллон радиусом 15 и от 2000 радиусом 16.

Опубликовано

Категория:   Авто     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.