Электроизоляционные материалы: свойства и применение

Электроизоляционные материалы получили широкое применение в электротехнической промышленности и других сферах деятельности. С их помощью обеспечивается безопасная работа различных приборов и систем электроснабжения. Благодаря своей прочности и долговечности резиновые, а также силиконовые материалы не поддаются негативному действию влаги и высокой температуры, нормально функционируют в агрессивной среде. Качественные и недорогие электроизоляционные материалы можно купить по ссылке: https://ukr-postach.prom.ua/g18580337-elektroizolyatsionnye-materialy

Свойства силиконовых и резиновых электроизоляционных материалов

Резиновые изделия для изоляции, силиконовые материалы обладают следующими свойствами:

  • имеют удельное объемное сопротивление;
  • также для них характерно высокое пробивное напряжение;
  • диэлектрические потери имеют малый тангенс;
  • диэлектрическая проницаемость с небольшим значением.

Чтобы применение материалов происходило максимально безопасно, необходимо сохранять стабильность всех перечисленных параметров по времени и температуре, учитывать частоту электрического поля.

Резиновые материалы характеризуются устойчивостью к негативному действию воды, озона, ультрафиолета. Силиконовые изделия соответствуют стандартам качества, их можно успешно эксплуатировать в условиях агрессивной среды, из-за стойкости к химическому воздействию.

Сферы применения электроизоляционных материалов

Электроизоляционные материалы имеют широкое применение в электротехнической промышленности. В зависимости от типа каждый материал имеет свою сферу применения. К примеру, резиностеклоткань используется для изоляции обмоток электрических машин, устройств, работающих в среде, где наблюдается повышенная влажность и температура. Резиновые материалы получили широкое применение в конструкции гибких шунтов, а также выводов электрических машин с переменным и постоянным током. Активно используются для токопроводов, кабелей и т. д. Изоляционные материалы данного типа могут применяться самостоятельно или в комплексе с лентой.

Силиконовые пластины получили широкое применение не только в электротехнической промышленности. Благодаря отличным техническим и эксплуатационным качествам их активно используют в радиоэлектронике, медицине, пищевой промышленности и т. д. Для удачного применения пластин их нужно склеивать герметиками и клеями. Насколько долго прослужит данный тип материала для изоляции, зависит от температуры.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.