Продвижение в ТОП поисковых подсказок

сайт

Поисковые подсказки являются технологией, которая помогает каждому пользователю систем поиска набрать быстрее желаемый запрос, зачастую даже не вводя всего текста с клавиатуры. Они появляются в виде выпадающего окошка под строкой поиска, которое включает в себя строку сходных по значению словосочетаний. Происходит это при вводе первых же букв.

Англоязычный Интернет уже давненько обзавелся такой примочкой, и уже тогда хорошие оптимизаторы нашли в нем новые возможности способствующие продвижению сайтов.

Давайте разберемся в механизме их работы.

На примере Яндекса, мы можем увидеть, что подсказки формируются на основе принципов разнообразия и частности. В первых строчках выбиваются варианты, которые наиболее подходящие по смыслу набранному запросу и имеет самое большое количество точных запросов за ближайший месяц.

Просто посадить человека, чтобы набирал один и тот же запрос не получится. Яндекс активно борется с коммерческим спамом и делает все возможное, чтобы остановить эти действия. Тем самым способ накрути не пройдет, если постоянно набирать запрос с одно компьютера, имеющего один и тот же Ip адрес. Если Яндекс обнаружит это, то все множество запросов будет склеено в один.

Получается чтобы обойти Яндекс оптимизатору необходимо: привлечь настоящих людей и тем самым повышать количество желаемых запросов вручную, или же использовать автоматическую программу, которая имитирует реальные запросы. Представьте, если использовать метод вручную, огромное количество людей понадобится, что обойдется в большую сумму.

Автоматические программы, которые имитируют живых людей при помощи прокси-серверов и различных скриптов, может быть оправданы лишь при продвижении сразу нескольких сайтов, так как разработка такой программы на 1 раз получается не рентабельной. Но в любом случае, такой метод выйдет дешевле, чем использование ручного труда.

И подводя итоги, можно сказать, что попадание в ТОП места поисковых систем дело выгодно, благодаря росту трафика и предварительной лояльности возможных клиентов. Но и без “подводных камней” тут не обойдется. Для начала это маленькая надежность такого способа продвижения сайта, так как компания Яндекс делает все возможное в борьбе с накрутками. Даже если попали в верхние строчки, то это не исключает нужду в поддержание на уровне, который уже достигли. А вот из-за этого появляются серьезные риски, так как количество диапазонов IP-адресов всегда ограничено, и поисковику не так уж и сложно устроить отсев. Все эти факторы говорят лишь о том, что невозможно рассчитывать на долгосрочный стабильный результат.

Источник: optimize.kiev.ua

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.