Электрические котлы для отопления – как выбрать лучший для квартиры?

Выпускаемые сегодня электрические котлы отопления успешно конкурируют с газовыми моделями по производительности и экономичности. Они подходят для прогрева любых по площади домов и квартир, занимают минимум места и считаются самым экологически безопасным отопительным оборудованием. Если вы не знаете, как выбрать электрический котел, в статье мы рассмотрим их особенности и основные параметры, которые стоит учитывать при выборе.

Котлы отопительные электрические: преимущества

Большинство мировых компаний, занимающихся разработкой отопительной техники, выпускают высококлассные модели для различных условий эксплуатации. Поэтому любой может купить электрические котлы для отопления квартиры, загородного дома, офиса, коммерческого объекта нужной ему мощности. 99% всех конфигураций, представленных на рынке, предполагают подвесное расположение. Так же как и газовые, они бывают одно- и двухконтурными. Плюсы, отличающие котлы отопительные электрические, от других аппаратов:

  • эргономичная форма корпуса, позволяющая расположить котел даже в нише кухонного гарнитура;
  • возможность установки в любом месте помещения – нет привязки к дымоходу;
  • наличие чувствительной автоматики, которая защищает котел от потенциального перегорания от перепадов напряжения;
  • КПД электрического котла – 99%;
  • минимальный уровень шума;
  • отсутствие выбросов в атмосферу;
  • отсутствие необходимости в постоянном техническом обслуживании;
  • большой выбор наименований.

Электрические котлы для отопления квартиры: параметры

Тем, кто не знает, как выбрать электрический котел отопления, нужно первым делом определиться с функциональными возможностями, будет ли он рассчитан только на отопление или же еще на подачу горячей воды для бытовых нужд. Количество теплообменников существенным образом не сказывается на стоимости электрических котлов, но в некоторых случаях экономически более выгодно сочетать одноконтурную конфигурацию с бойлером.

Мощность отвечает за энергоэффективность техники, какую площадь она может прогреть. Если вы не уверены, как выбрать электрический котел для квартиры, то опирайтесь на следующую пропорцию: на 10 квадратных метров приходится 1 кВт. Соответственно, для дома на 100 кв.м. потребуется 10 кВт котел, но только при условии хорошей теплоизоляции постройки. В противном случае лучше купить электрические котлы отопления с 30% запасом мощности. Ее регулировка может быть плавной или ступенчатой.

Электрические котлы отопления: специфика

Некоторые покупатели не уверены, можно ли установить электрический котел в квартире без разрешительной документации. В отличие от газовых, они не требуют никаких специальных справок, поэтому подходят для установки в многоквартирном доме. Уточняя, как выбрать электрический котел для частного дома, обратите внимание на тип подключения: одно или трехфазный. Большая часть модификаций предполагает наличие сети 380 B, но можно подобрать и универсальные конфигурации.

Чтобы сэкономить на отоплении, необходимо установить двухзональный счетчик, который снижает стоимость киловатта при работе котла в ночное время. В итоге он экономит до 30% электроэнергии. Популярный вопрос – какой котел лучше для квартиры газовый или электрический и почему? Электрические лучше по уровню безопасности, простоте эксплуатации, легкости монтажа и стоимости ресурса. Многочисленные положительные отзывы покупателей только подтверждают это.

Как выбрать электрический котел для частного дома и где его купить по хорошей цене?

В интернет-магазине leyka.com.ua можно приобрести электрические котлы для отопления квартиры европейских и украинских производителей. Дорогие модели будут укомплектованы насосом, бюджетные же реализуются без него. Если вас интересуют западные электрические котлы для отопления частного дома цены на них соответствуют наполнению. На сайте предусмотрен интуитивно понятный фильтр, включающий основные характеристики оборудования.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.