Макс Поляков и Ассоциация Ноосферы, открыли Noosphere Space Engineering School

бизнесмен Макс Поляков

Noosphere Engineering School, созданная Максом Поляков, – это проект особого назначения. Его основная задача – соединить усилия и таланты молодых ученых и экспертов в одном месте. Таким образом, у них появилась возможность обмениваться опытом, реализовывать существующие проекты и создавать новые. Noosphere Engineering School – это объединение молодых и опытных, талантливых и умных людей, которые преследуют единую цель: продвижение инновационных технологий в Украине и во всем мире.

Создание Максом Поляковым Noosphere Space Engineering School

В 2017 году произошло очень важное для нашей страны событие. Макс Поляков основал Noosphere Space Engineering School. Это стало возможным при поддержке ассоциации «Ноосфера» и Space System Engineering School, а также при сотрудничестве с Днепропетровским национальным университетом имени Олеся Гончара.

Данный проект Макса Полякова и ассоциации «Ноосфер»а направлен на то, чтобы поддержать студентов в их стремлении стать специалистами и истинными профессионалами в области инженерии, информационных технологий и проектирования.

Это не обычная школа с лекциями, где студенты просто коротают время. Организация учебного процесса тщательно продумывалась командой «Ноосферы» и самим Максом Поляковым. Занятия построены таким образом, что абсолютно каждый студент сможет раскрыть свой потенциал. Для этого молодым инженерам помогают определиться со сферой деятельности, а также направлением исследований. Ведь только в случае заинтересованности они смогут добиться желаемого результата. При этом каждый студент может рассчитывать на помощь опытных ученых, а также на полную техническую поддержку со стороны школы.

Все творческие идеи, даже те, что кажутся совершенно несбыточными, принимаются во внимание. Ведь все гениальные изобретения когда-то были просто идеями.

Особое место в процессе обучения занимает соревновательный момент. Это своего рода стимул для каждого студента. Поэтому Макс Поляков занимается организацией состязаний. Каждый проект проходит несколько этапов:

1. формулировка идеи;
2. хакатон;
3. макет проекта;
4. создание дизайна;
5. реализация.

Ученики школы, созданной Максом Поляковым, работают над серьезными проектами. Например, над созданием суборбитральных ракет. Информационные космические технологии – это особый отдел Noosphere Space Engineering School. Теперь, благодаря усилиям Макса Полякова, он также существует в Днепропетровском университете имени Олеся Гончара.

Команда ассоциации «Ноосфера» работает над тем, чтобы стандарты обучения на данной кафедре были на уровне с лучшими техническими вузами мира. В ближайшем будущем этот отдел будет выпускать высококвалифицированных специалистов. Они смогут наладить рыночную систему страны, внедряя технические системы.

Организационная структура Noosphere Space Engineering School включает в себя несколько лабораторий.

Технологическая лаборатория

Основной задачей данного отдела Noosphere Space Engineering School является практическая подготовка инженеров. Это касается конструирования элементов и деталей из различного рода материалов, а также печать на 3D-принтере.

Особое внимание уделяется моделированию всех процессов, а также их контролю.

И, конечно, – подбор самих материалов и работа с ними на современном оборудовании.

Лаборатория дизайна

Здесь решаются вопросы относительно расчетов ракетных носителей и запусков. Находятся решения по оптимизации задач, связанных с уменьшением массы, а также касательно силы. И в заключение – практика для будущих специалистов в сфере CAD, CFE и прочее.

Лаборатория неразрушающего контроля

Данный отдел выполняет все задачи, связанные с неразрушающим контролем. А также занимается обучением и подготовкой специалистов в данном направлении.

Благодаря работе Макса Полякова украинские студенты смогут получить качественное образование по узким и таким востребованным специальностям. После окончания Noosphere Space Engineering School они будут конкурентоспособными специалистами не только в Украине, а во всем мире.

Опубликовано

Категория:   Наука     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.