Сетевой видеорегистратор — на что следует ориентироваться при выборе?

IP-камераIP-камера — это только часть системы мониторинга, установленной дома или в офисе. Сетевой видеорегистратор также не менее важен, что позволяет сохранять и обрабатывать изображения, записанные сетевыми камерами.

IP-камера играет важную роль в системе мониторинга дома или в системе мониторинга офиса. С помощью этого устройства вы можете записывать, что происходит в помещении под наблюдением. При подготовке установки для этого устройства необходимо помнить, что выбор подходящего сетевого видеорегистратора не менее важен. Такое устройство захватывает и сохраняет изображение, записанное IP-камерами.

Что такое сетевой видеорегистратор?

Сетевой видеорегистратор — это устройство, которое может записывать изображение, записанное камерами в домашней или корпоративной системе мониторинга. Сетевой видеорегистратор также может воспроизводить видео, хранящиеся в памяти, и управлять подключенными камерами. В зависимости от модели, сетевые видеомагнитофоны могут поддерживать разное количество камер одновременно. Например, 8 канальный ip видеорегистратор поддерживает управление и захват изображения с восьми камер наблюдения. Они также различаются по режимам записи изображений. Некоторые приспособлены для постоянной записи видео с камер, другие активируются только при обнаружении движения в поле зрения камеры.

Выбор сетевого видеорегистратора

Сетевой видеорегистраторСетевые видеорегистраторы — это устройства, предназначенные для IP-камер. Покупая весь комплект мониторинга, вы можете сначала выбрать сетевой видеорегистратор, а затем камеры, совместимые с ним. Если вы уже приобрели IP-камеры, вам следует выбрать модель, которая будет работать с вашим существующим оборудованием при покупке оборудования для регистрации собранных материалов. При покупке сетевого видеорегистратора стоит выбрать модель, которая будет гарантировать безопасность данных. Материалы обычно сохраняются на жестких дисках, которые могут выйти из строя. Чтобы минимизировать риск потери данных, вы можете купить устройство, оснащенное дисковым массивом, например RAID 1. Благодаря этому сбой одного диска не приведет к потере записи.

NAS вместо типичного видеорегистратора

Сетевые видеорегистраторы — это устройства, предназначенные для работы с IP-камерами, но вам не нужно ограничивать себя устройствами для мониторинга. Подобную функцию может выполнять все больше и больше сетевых дисков NAS (Network Attached Storage). Программное обеспечение NAS может быть адаптировано для управления камерами, подключенными к сети. Существуют модели, позволяющие передавать изображения с камер через Интернет в облако. Помимо локальных копий записей, вы можете иметь дополнительную резервную копию на сервере.

Покупка сетевого видеорегистратора сопряжена со значительными расходами, поэтому стоит задуматься о будущем. Если в системе мониторинга могут быть какие-то дополнительные камеры, стоит выбрать модель, которая предлагает поддержку нескольких дополнительных устройств. Стоит также проверить список совместимых сетевых камер на будущее: сетевые регистраторы данных значительно отличаются по цене, что выражается в их возможностях. Перед покупкой стоит подумать, сколько камер будет использоваться для мониторинга, и правильно выбрать устройство с точки зрения его возможностей. Большее количество дисков обеспечивает лучшую защиту данных в случае сбоя и позволяет хранить больше материалов локально.

Опубликовано

Категория:   Интернет и IT     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.