Как выбрать твердотопливный котел для частного дома?

котел

Организация бытового отопления для частного дома тонкий процесс, в котором необходимо учесть фактор экономии и качественного обогрева. «Маньковский завод котельного оборудования» предлагает разобраться в правилах выбора бытового твердотопливного котла.

Что учесть при выборе твердотопливного котла бытового назначения

При выборе котла твердотопливного назначения по ссылке https://ukrkotlobud.com/g11750580-kotly-bytovye-tverdotoplivnye необходимо обратить внимание на помещение, которое будет отапливаться с его помощью. Специалисты «Маньковского завода котельного оборудования» рекомендуют выбирать оборудование бытового назначения в расчете 1 кВт тепловой энергии на каждые 10 кв. м. помещения. Такое правило действует при соблюдении следующих условий:

  • потолки высотой не более 3м;

  • количество окон и их размеры в соответствии с нормами;

  • дом утеплен и теплопотери минимизированы.

Совершив простой расчет получаем: на дом с площадь 200 кв.м. нужен бытовой твердотопливный котел с мощностью 20 кВ. Но также важно учесть резерв мощности. Таким образом лучше приобрести котел бытового назначения на 30-40 Квт. При таком условии будет достигаться оптимальное соотношение между затратами топлива и температурой в помещении на протяжении всего дня. И в при снижении температуры в ночное время не понадобиться добавлять дрова или пеллеты.

Топливо для твердотопливных бытовых котлов «Маньковского завода котельного оборудования»

Твердотопливные бытовые котлы «Маньковского завода котельного оборудования» могут работать на таких видах топлива:

  • дрова;

  • пеллеты;

  • комбинированное.

При выборе бытового твердотопливного котла важно учитывать стоимость топлива и его доставку. Так как этот фактор в дальнейшем будет влиять на бюджет владельца. Котельное оборудование бытового назначения отличаются рядом преимуществ:

  • экономичность по сравнению с газовыми аналогами;

  • универсальность;

  • автономность;

  • возможность автоматизации.

Кроме отопления система позволяет настроить горячее водоснабжение в холодный период года.

Бытовое оборудование «Маньковского завода котельного оборудования» отличается длительным сроком службы и особой надежностью. Производится из высококачественных материалов и соответствует установленным нормам.

При выборе важно учитывать принцип построения всей отопительной системы. Для нового монтажа или переоборудования необходимо обратиться к профессионалам с многолетним опытом.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.