Кому подойдут каменные ванны

ванна

Каменные ванны стали трендом последних нескольких лет. Это достаточно дорогое удовольствие, которое имеет немало преимуществ. Но все равно перед покупкой многие пользователи теряются в сомнениях, стоит ли тратить такую сумму или лучше отказать себе в удовольствии и приобрести более дешевый вариант. Сотрудники интернет-магазина «Трубер» рассказали нам и нашим читателям о том, кому подойдут каменные ванны.

Преимущества каменных ванн

Каменные ванны — это не просто дань моде. Это достаточно практичное и долговечное решение. Не все понимают, что каменная ванна — это не высеченное из монолита изделие. Технология производства основана на склеивании натуральной каменной крошки при помощи специального полиэфирного состава. В результате получается достаточно прочная масса, которая по своим характеристикам гораздо прочнее и долговечнее акрилового или другого покрытия.

В каменной ванне можно долго наслаждаться расслабляющими водными процедурами. Вода будет остывать очень медленно. По данному параметру такие ванны в несколько раз превосходят стальные.

Еще одним плюсом сантехнических изделий из камня является их шумоизоляция. Всплески струй воды о поверхность поглощаются практически полностью. Это комфортно не только для того, кто непосредственно находится в помещении, но и для остальных жителей, а также соседей, если речь идет о многоквартирном доме.

Поверхность каменной ванны идеально гладкая. Правда, со временем на ней начинают образовываться шероховатости, которые легко сполировываются. Структура изделия однородная, это значит, что не может идти речи об истончении покрытия, как у других типов ванн. Даже при существенном сколе мастера могут провести реставрацию на месте, и каменная ванна будет выглядеть, как новая.

Каменные ванны могут быть самых разных форм и размеров. Более того, есть мастерские, которые сделают изделия по индивидуальным габаритам. Получить такой предмет из другого материала будет стоить гораздо дороже, если вообще возможно.

Недостатки каменных ванн

Невозможно получить объективную оценку любого предмета, если не рассматривать его недостатки. Важно знать, что натуральные минералы, к которым относятся камни, имеют способность накапливать радиационные излучения. Поэтому желательно проверять данный показатель каменной ванны прежде, чем покупать ее. Или же изначально нужно выбирать ответственного производителя, который дорожит своей репутацией и будет использовать только качественное сырье.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.